Меню
StopGame  Блоги Крео-блог Стивен Кинг — Темная Башня

Самое актуальное

  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • «Инфакт» от 21.05.2019 — Содержание конференции Microsoft, Sony будет снимать кино по своим играм, дата релиза Outer Wilds…
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем
  • Блоги. «Девочка, которая хотела счастья | Обзор Lorelai»
  • Блоги. «Так ли страшен черт, как его малюют: эффект зловещей долины»
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 1 (экспресс-запись)
  • Обзор игры Mordhau
  • MORDHAU. Начищаем мордахи друг другу
  • Обзор игры Dark Devotion
  • Видеообзор игры Imperator: Rome

Стивен Кинг — Темная Башня

+55
Видеообзор самого многобуквенного детища Стивена Кинга.
Комментарии (54 шт.)
ПК.
А сможешь сделать обзор на все четыре книги о ведьмаке? я как раз книгу сборник купил и собираюсь прочесть.
Все четыре? О_о Ничо что их семь так-то?
В двух словах: сначала клёво, потом начинает надоедать.
Мне на второй книге надоело.
Пурвые две — самые лучшие, они про Ведьмака, остальное про Цири, предназначение и прочюю чепуху. Я не говорю, что последнии книги мне не нравятся, но они как Ведьмак 2, не о том, за что я первые части полюбил. Так и с игрой, и с книгой. Моё мнение, не навязываю.
*Первые
Бложую. Первая часть шикарна. Если в детстве ты любил читать сказки, ну или родители их тебе читали, то ведьмак просто разрывает сердце мощнейшим потоком ностальгии. Но вообще-то вся сага достойная. Сапковскому нужно было придумать цельную историю, потому что публиковать разрозненные рассказы слишком долго — значит самого себя загнать в болото. Люди требовали продолжения, он им его дал. Кому то могло не понравиться, но это в любом случае шаг вперед. В конце концов Ведьмак — одно из очень немногих фентези, которое могут читать люди, это самое фентези не переваривающие. За что ему огромное спасибо!
Согласен.
Прочитал первую часть с большим трудом буквально на днях. Начал читать вторую. Она начиналась с краткого описания первой книги… Понял, что описание читать интереснее, чем саму книгу. Закрыл. Забыл. Никогда бы не подумал, что Кинг умеет писать плохо.
Если это еще и лучшая книга в серии, то плачу слезами. :(
Мда, та же история.
Никогда бы не подумал, что Кинг умеет писать плохо.
Да у него много книг не очень. Прочти хотя бы «Необходимые вещи». :(
Та же ситуация, только я до третьей главы в первой книге так и не дошел.
Что запомнил: Стрелок куда-то идет, кого-то ищет, ни че не понятно зачем и кого ищет. Встречает кого-то, там что-то происходит и я закончил своё знакомство с Башней. А её так пиарили…
Первая очень безекшоновая и медитативно-спокойная… Дальше будет только веселее. Буквально вот во второй книге сплошной екшон. :3
И третья ничо так.
Потом — сугубо для фанатов Кинга, имхо.
На хер экшон. Сам стиль до ужаса уныл. Диалоги туповаты. Персонажи… есть ли они! Понравились воспоминания Стрелка, пара ходов заинтриговали, но 90% повествования я зевал. Не, спасибо. Предвижу в дальнейшем еще больше странных и нелепых вещей.
Сам факт того, что в конце, когда Стрелок вроде как моральные выборы делал, мне было абсолютно на него и на остальных действующих лиц насрать. Я ждал истории про то, как ему револьверы выдали, а про Башню мне параллельно.
Опять же: в последующих книгах там и персонажи, и диалоги, и стиль. Но ладно, не принуждаю, ничо такого, просто как факт. :3
Да уже осадок остался. Я просто не смогу себя заставить продолжить. :)
Лучшая книга Кинга — «Мизери». ^_^
Книга не понравилась, одна из немногих(кинговских), которую я не смог прочитать.
для меня ето лучшее Кинговское творение, прочител все 8 книг одну за другой, остался очень доволен, концовка очень доставила.жду екранизации, боюсь что не снимут достойно но жду!
Прочел весь цикл с удовольствием, получил массу пищи для размышлений. Но… чтобы рекомендовать Башню всем и каждому — это нет.
Кто-то правильно заметил: «Если Вы прочли Тёмную Башню — можете считать, что Вы прочли всего Кинга.»
«Если Вы прочли Тёмную Башню — можете считать, что Вы прочли всего Кинга.»

Занятно. Учитывая то, что в ТБ хоррора практически нет, а Кинг — это типа как бы по большей части в массовом сознании хоррор-писатель.
Там просто тысяча отсылок к другим его книгам
И это тоже. Но энивей это не повод для той цитаты.
Тут просто наличествует некоторая доля иронии, не воспринимайте так серьёзно.
помнится читал остановился где-то на 3 части.
Я послушал почти до конца этот бредовый обзор, но на словах про отстойную, нелогичную концовку выключил. Можете минусовать, но этот «обзорщик» полный мудак.
Но Стивен Кинг действительно любит писать слишком много.
Например «Ловец Снов». Блин, я думал, что книга быстро кончится где-то вначале, но оказалось, что он ввел еще пару-тройку персонажей, потом описал прошлое героев, потом мелкими шажками перемещал героев вперед, уделяя одну главу на шаг каждого, потом все закрутилось завертелось и финал.
И обзываться на человека за то, что ему не понравился финал — это глупо
Он пишет много и подробно — факт. Я против этого ни слова не сказал.

Финал Тёмной Башни — самое закономерное развитие сюжета, какое можно было представить. Это лучшее окончание книги, которое я вообще когда-либо читал. Обзорщик просто не проникся или херово читал цикл, раз так отозвался о финале. А раз херово прочитал или не проникся — на хера делать обзор? Только из-за того, что ты якобы обзорщик??
Насчет лучшего окончания книги, кстати, согласен.
Ну зачем же так категорично? Может, он просто не проникся. =) На вкус или цвет, как известно, все фломастеры разные. Я смог как-то по-своему истолковать концовку, поэтому подобных чувств не испытывал. У Вас, видимо, схожая ситуация. Но я — это я, Вы — это вы, а он — это он.
Не знаю, мне очень понравился весь цикл. Одни из самых любимых книг. Если сравнивать с Поттером и Сумерками, то Темная Башня как минимум на голову выше, как бы ни критиковали и что бы плохого о ней не писали-говорили. Очень атмосферные книги.
Если сравнивать со Старлкером, то Сумерки как минимум на голову выше, как бы ни критиковали и что бы плохого о ней не писали-говорили. Очень атмосферные книги. Хоть там и главная героиня пустая оболочка, созданная для того, чтобы девочки себя с ней ассоциировали, персонажи такие же интересные, как тыква, весьма странная и натянутая любовная линия, но если сравнивать со Сталкером, то Сумерки конечно выиграют.
Если сравнивать с Поттером и Сумерками, то Темная Башня как минимум на голову выше, как бы ни критиковали и что бы плохого о ней не писали-говорили.

Если ты только читал Поттера и Сумерек, то тебе любое говно, написанное хоть мало-мальски талантливым человеком покажется шедевром.
Да я просто взял самые известные циклы для сравнения. Поэтому и написал, что как минимум. Мне действительно очень понравилась Темная Башня.
Сумерки не читал, ибо само собой разумеющееся гумно, а вот Поттер более-менее вкатил.
А вот, что сам Кинг думает о серии Сумерек — www.labinsk.ru/forums/index.php?showtopic=3329
прошу прощения. там скорее всего его вымышленное мнение, а вот действительное. я просто как-то давненько читал:
«Людей привлекают истории, в случае Стефани Майер абсолютно ясно, что она пишет для целого поколения девочек и открывает им новый вид любви и секса в этих книжках. И Джоан Роулинг и Стефани Майер пишут для подростков, единственное различие в том, что Роулинг — потрясающий автор, а Майер не может написать достойную страшилку. Она не очень хороша», — заявил Кинг
ну мне в свое время поттер очень даже понравился (нисказать что он тянет изумительно но на крепкое похвально точно тянет)
Буквально последнее что я прочел…
Этот цикл конечно не вошел в список моих любимых книг Кинга, но не все уж так плохо
да, затянуто
да, местами скучно, но ты совсем уж опустил Кинга и центральное произведение всего его творчества…
Да и по поводу первой книги, как по мне она была одной из худших… очень скучно… Стрелок идет, идет, идет, находит Джейка, идет, идет, теряет Джейка, идет, идет… человек в черном… конец
А вот вторая книга понравилась гораздо больше тем, что перекликается с нашим миром…
4 книга как по мне вообще лучше всех
Только вот по поводу финала темной башни я немного не понял
его башня вернула во времени или просто стерла память и кинула в начало пути с рогом Эльда (или как там его)?
если второе, то все довольно плачевно с учетом того, что его друзья мертвы, а пальцев на правой руке маловато…
У Кинга есть рассказ о женщине, которая попала в ад и переживает момент своей смерти раз за разом. Думаю, что Роланд оказался в подобной ситуации. На протяжении всей саги и во многих других романах Кинга всплывает понятие «Ка- это колесо». Вполне вероятно, что Стрелок в конце оказался с Рогом. потому что он поменялся внутри.
В Ключевом мире и мире Башни нельзя «отматывать» время назад.
Дизлойс за запрет встраивания.
Это как «Простая история» Линча — все ждали заворот мозгов, а получили… простую историю. Тут то же самое — все ждали восставших мертвецов, а получили книгу с множеством сюжетных линий, разговоров, описаний, внутренних монологов и типа того. Это же так скууууучно. И, в общем-то, уже не важно, что «Колдун и кристалл», пожалуй, одна из лучших историй любви, а «Волки Кальи» жуткие адовые приходы с раздвоением личности и прочими штуками. Но пока до этого дойдешь, придется столько прочитать всякой бредятины, раскрывающей персонажей, фуууууууу.
Именно, что фу. Пусть и не бредятина. Пусть там и куча смысла. Но подан этот смысл до ужаса плохо. Сужу по первой книге. Она полный слив. И после нее читать дальше уже не хочется совсем. Не спасают ее все эти задумки интересные, не спасает и оригинальная вселенная.
кстати очень зря, что не прочитал дальше, каждая книга очень отличается от предыдущей, по сути каждая книга — это другой жанр, и особое удовольствие ( если многое прочел у Кинга) доставляют пересечения с другими его книгами, да что тут говорить, он сам себя вплел в книгу, причем даже реальную историю.
Я оооочень надеюсь, что это был сарказм…
судя по дизлайку, это не сарказм(
Год назад я остановился в конце 3 книги. Думаю надо дочитать все до конца
мда… автор м***ло, есть такое чувство, что он одел рубашку и галстук, лишь бы казаться умнее. А вообще, Кинга признали давным давно, а тут вдруг выбрался из ниоткуда типчик, который все обгадил (кстати, его фраза: Просто пи**ц., описывает самого автора), помните течение падонкафф? так вот автор видео стандартный представитель этого сообщества, ибо постоянно называет Кинга графоманом (читай: бумагомарателем или писателем ради писанины), что из его уст звучит как многабукафф — ниасилил. Если делаешь обзоры, то нужно делать их объективно. Кто-то выше написал, что на вкус и цвет все фломастеры разные, так вот, чувак, ты прав! Тут или любишь стиль Кинга или нет, ибо он во всех своих книгах любит подолгу и со смаком описывать всё, вплоть до травинки и капельки крови, а дальше тебе или нравится или нет, смысл обозревать в чем не смыслишь, иди лучше Донцову со своим интеллектом обозревай.
единственная негативная эмоция к книге, ну точнее не книге, это конгда Кинг в конце цикла начал все мочить, особенно жаль Ыша(( крутилась мысль в голове: ну и с*ка ты Кинг!))
Последняя книга издевательство над фанатами темной башни. Мне было особенно обидно, как он поступил с человеком в черном. Такой значимый персонаж и так неуважительно с ним поступить…
Честно говоря, Кинг как-то вызывал своим именем уважение, помню вдохновившись фильмом 1408 даже что-то читал из его рассказов. Жаль что серия ганслингера уныла, но идея и вправду зачетная.
Я читал все книги по мере их выхода. Ждал каждую по несколько лет. Несмотря на минусы, обожаю все книги кроме последней. Кинг обидел своих фанатов таким откровенным отбросом. Какой я радостный бежал из магазина с толстенным седьмым томом и как я потом негодовал!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
[Стрим по заявкам] Июнь (Ой, то есть май). Во что будем играть?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Retrozor The Videogame [UPD Demo 1.02]
Персональный блог Блог Nelson_Raccoon
Наверх ↑