Меню
StopGame  Блоги Блог Mr4eshir Artemis — симулятор капитанского мостика a-la Star Trek

Самое актуальное

  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (22.02.2019)
  • Дождь мужицких подарков — что подарить на 23 февраля
  • «Инфакт» от 22.02.2019 — Сериал по Halo, лутбоксовая драма Black Ops 4, бесплатная Slime Rancher, снижение цены World War Z…
  • Пользовательский обзор недели
  • FlatOut 3. Хаос и унижение
  • Обзор игры Tetris 99
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!

Artemis — симулятор капитанского мостика a-la Star Trek

+8
Сразу отвечу на главный вопрос: Цель поста — найти игроков.

Кому лень читать все это и смотреть сайт игры: демо-версия на три терминала.

Теперь, во что предлагаю играть. Artemis — игра для нескольких игроков. Это ролевая игра. Это симулятор настоящего капитанского мостика, где каждый игрок управляет своим индивидуальным терминалом. Всего терминалов шесть: капитанский экран, оружейный экран, штурвал, инженерный экран, научный терминал, терминал связи. Есть еще три экрана, правда, но их назначение явно не продумано как следует: это обзорный экран (как капитанский, но с возможностью переключаться на карту, и с непонятным экраном, на котором изображен логотип игры, и ракурс прыгает), капитанская карта (обычная карта+научная карта без кнопки SCAN), GameMaster (очень вкусно названный терминал, по сути, отличается от научного только тем же отсутствием сканера, но с добавленной возможностью выводить сообщения на основные терминалы от лица игры).
Игровые терминалы
Основной экран

Штурвал

Оружейный

Инженерный

Научный

Коммуникационный


Собственно, зачем вся эта замута с экранами? Игра предполагает постоянное общение. Капитан практически не имеет управления на терминале, но может (и должен) давать указания своим подчиненным: «Пилот, импульс до ста», «Оружейный, зарядить торпеду», «Связной, послать запрос на стыковку». И уже у подчиненных должны оперативно работать пальцы и мышки. Хотя игра не блещет динамикой, даже в боях, тем не менее, работа должна идти слажено. Так, у оружия есть ограниченная зона поражения, а это значит, что пилот, уворачиваясь от торпеды, может помешать стрелку сделать выстрел. Щиты противника имеют уязвимые частоты, которые может узнать научный работник, но использовать эту информацию может только стрелок. В доках можно пополнить запасы оружия, но пристыковаться можно только имея на борту связного. Наконец, связной может послать злящее противника сообщение, чтобы противник переключился с уязвимой цели на более выносливого противника. Опять же, заправочные станции буквально разрывают эфир просьбами о помощи.

Пару слов об элементах игры, приятных и не очень.

Космос
Космос в игре плоский. т.е. видно, что внизу и вверху у корабля необъятные пространства, но поворачивать можно на 360 градусов только по одной оси, идущей с вышеназванного верха до вышеназванного низа. Изначально игра населена противниками (можно условно назвать их пиратами), заправочными станциями (которые безвозмездно заправляют наш корабль всем необходимым) и игроками (в игре есть слоты для 6 кораблей, которые могут играть на одной карте). Еще, вроде, есть аномальные явления (те же туманности, монстры, астероидные поля), но как они влияют на игру — не могу сказать.

Противники
В игре есть три враждебные расы. Каждая обладает своей спецификой, но не настолько, чтобы перечислять их здесь (если честно, играл только против одной расы, и разумностью или хитростью в бою они меня не поразили).

Star Trek
Игра практически не связана со Вселенной Star Trek, но я не могу назвать другой игры, которая бы была настолько близка к сериалу именно по духу.

Оружие
С одной стороны — все банально. Пушки, ракеты… Но сторговать энергию на торпеды, или, наоборот, пустить торпеды на энергию при дефиците — уже что-то новенькое.

Корабли
Можно выбрать из нескольких видов, от шустрых скаутов до тяжеловесных дредноутов. Раса только одна играбельная — человеческая.

Графика
Графику видно на экране. Но учитывая, что это больше ролевая игра, а не симулятор — все очень годно. Даже, по своему, красиво и стилистично. Плюс, игра из разряда инди. Ее делает один человек, и крайне откровенно просит помощи не предлагать. Если надо — он сам ее просит (музыка, например, на очень высоком уровне, и звуки приличные).

Управление
Зависит от выбранной роли. От удобного и интуитивного у пилота и стрелка, до не самого удобного у всех остальных. И крайне хаотично у капитана, так как там все зависит от него самого в частности и команды в целом.

Интернет/Сеть
Игра задумывалась как сетевая, при этом все игроки находятся в помещении. Но после нажима на разработчика со стороны игроков — он доработал игру так, чтобы учитывалась непостоянная природа интернет соединения, но играть все равно придется через Hamachi, так как к серверу нужно подключаться через IP, а лично мне он при тестовом пробеге в одиночку отображался внутрисетевым, т.е. до роутера. Возможно, меня можно будет найти и из интернета, если знать адрес, но я сомневаюсь.

Стоимость
Игра стоит прилично. Но и рассчитана на 6 игроков. Стоит игра на текущий момент — $40. Но не за 1 копию игры, а за дистрибутив. Т.е. покупает один, и раздает всем в команде. Разработчик не ставит условий по количеству установки и распространению. Просит только не раздавать ее по всему миру. Вполне законная просьба, я считаю, и, к слову, кажется она успешно выполняется. Я не смог найти торрента на известных мне российских серверах.

Демо
Прежде чем купить игру, разработчик дает поиграть в урезанную копию с заниженой версией. Мир не сильно изменился, но играть можно только три роли: Капитан, Пилот, Стрелок. Кстати, крайне знакомая модель, доступная бесплатно старая версия, платная и постоянно дорабатываемая новая. Инди-разработчик. Необычный геймплей… Но стоимость великовата… Да… Не $15.

Язык
Инглиш онли.

Моды
Разработчик выложил некий API, позволяющий модифицировать игру. Но в каких пределах — неизвестно. Я бы, конечно, серьезно поработал над экраном GameMaster, или ввел новый экран — Q.

Геймплей (Лучше всего отображен через ролики на youtube)

Если я кого-нибудь заинтересовал — пишите в скайп (a.shishlev). Дистрибутив есть — полетаем.
Комментарии (4 шт.)
Поехали! Ключ на старт!
Извольте, приподниму тему.
Тема прикольная, но мало кто найдется, думаю
Да, вот, никого на текущий момент.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
О переводах и технических трудностях… (Выпуск 9)
Персональный блог «Независимая Конторка»
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
Фен собирает СТИХОТВОРЕНИЯ.
Персональный блог Ивана Лоева
Resident Evil 2 Remake — Кто такой ХАНК?
Персональный блог Mibogi
Mass Effect: Anthemeda
Блог fulllmetal
Dead Cells | Обзор альфы обновления Rise of the Giant
Персональный блог Старпера
Модераторская [4]
Блог StopGame
Наверх ↑