Меню
StopGame  Блоги Блог DarthSoul Два мнения о двух аниме сериалах

Самое актуальное

  • Блоги: «Обзор Fate/stay night. Сточасовая визуальная новелла про «Королевскую битву» магов»
  • Блоги: «Исторический контекст A Plague Tale: Innocence»
  • Обзор игры Bubsy: Paws on Fire!
  • «Инфакт» от 24.05.2019 — Запрет Minecraft, исчезают игры Telltale, Total War бьёт рекорды, Apex приносит меньше денег…
  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем

Два мнения о двух аниме сериалах

0
Аниме первое

Ergo Proxy

Немного вики для тех кто не в теме. Эрго Прокси(Ergo Proxy) — научно-фантастический аниме-телесериал от компаний Geneon Entertainment и Manglobe, выходивший с 25 февраля 2006 года по 12 августа 2006 года на спутниковом канале WOWOW. Режиссёр сериала — Сюко Мурасэ, сценарий — Дай Сато и другие. При создании аниме активно использовалась как двухмерная анимация, так и 3D-моделирование со спецэффектами. Аниме принадлежит к жанру киберпанк, с элементами постапокалиптики.

Теперь мнение

Ergo Proxy — очень странное аниме. Имея множество посылов на постмодерн, киберпанк, философскую притчу, постапокалипсис, оно не представляет не один из этих жанров. Это произведение, на мой вкус, излишне перегружено. Такое чувство, что заигрывая с жанрами, авторы несколько увлеклись. Я понимаю, что говорить о том, что мол у Ergo Proxy нет основной идеи глупо. «Эстеты» и «ценители» возразят, что мол попытки все свести к общей идее — уровень школьных сочинений. Но тем не менее. Должно быть, что-то что заставит зрителя задуматься. Прокси же имея кучу идей, не развивает не одной. В этом его проблема. После просмотра возникает чувство, что тебя обманули. Обещанные золотые горы Эльдорадо оказались даже не легендой, а аттракционом для детей с пластиковым золотом. Тем не менее данное аниме заслуживает вашего внимания. Сеттинг постапокалипсиса очень подходит к манере повествования авторов. Неспешно нас погружают в мрачный мир будущего. Не зря даже серии названы медитациями. Так же людям хорошо знакомым с философией будут приятны некоторые моменты. В общем несмотря на недостатки аниме цепляет атмосферой. Картинка так же на уровне и соответствует мрачности описываемых событий.

Из персонажей хочется выделить главу службы безопасности, Raul Creed(Рауль Крид). Дабы избежать спойлеров не буду описывать почему. А вот бесит меня женский главный персонаж, Re-L Mayer(Рил Мэйер). Очень уж непостоянная особа.

Ergo Proxy почему то проассоциировался у меня с Darker Than Black. Возможно тем кому понравились приключения Черного контрактера стоит обратить внимание и на Proxy.
Вот и все.

P.S. Песни в опенинге и эндинге шикарны.

Аниме второе

Monster

Немного вики для начала.

Monster (яп. モンスター монсута, в переводе с англ. Чудовище) — известная манга Наоки Урасавы и снятое по ней аниме в жанре психологического триллера с элементами детектива. По данным на декабрь 2009 года, манга имела самый высокий пользовательский рейтинг в базе данных Anime News Network. Аниме, снятое по Monster, состоит из 74 серий. Кроме того, в 2002 году вышла книга Наоки Урасавы Another Monster («Ещё один монстр»), где события описаны с точки зрения постороннего наблюдателя — австрийского репортера. Компания New Line Cinema приобрела права на экранизацию манги.

Теперь мой отзыв

Аниме Монстр одно из тех произведений, которые поначалу не впечатляют, но после просмотра серий 5-6 затягивают так, что не оторвешься.

Это аниме затрагивает уйму тем: стоит ли спасать жизнь убийцы, равноценны ли жизни людей, что такое братская любовь и множество других.

Сложно описать чувства, посетившие во время просмотра. Но несомненно то, что каждый персонаж Монстра заслуживает сожаления. Вот детектив, идущий по следу нашего доктора в бегах. Он одержим своей работой. Не человек, но ходячий архив, из-за маниакальной страсти к работе потерял семью. Вот журналист, ищущий врачей садистов, ставивших эксперименты над детьми. Он имеет тайну, он сам плод психического эксперимента. И лучше никому не доводить его до точки кипения. Причем это персонажи второго, если не третьего плана. На фоне всех без исключения персонажей, как ни странно самый однозначный это главный герой. Он просто невероятно хороший. С другой стороны, может это и неплохо. Тэмма честно пытается побороть свою хорошесть — учится стрелять, чтобы при случае завалить виновника своих злоключений. Но сможет ли выстрелить в нужный момент?

А еще у аниме замечательная концовка. Она ответит на главный вопрос. Так кто же самый страшный монстр? И ответ вам не понравится. Зато еще больше сочувствия вызовет тот, кто считался оным и выставлялся самым бездушным весь сериал.

В-общем впечатлений и тем для размышлений выше крыши. Советую к просмотру всем, кто устал от кавая и штампованных сюжетов.

P.S. Аниме довольно длинное – 74 серии, так что выделите побольше свободного времени для просмотра.

Общие пожелания: было бы интересно прочитать ваше мнение о написанном; если есть претензии к аниме в целом, прошу не лезть в тему; претензии к стилю текста и к рассмотренным сериалам рассмотрю с интересом.
Комментарии (29 шт.)
ну ладно
Фу, китайцы…
Тролль, КЫШ!
не развивает ни одной
сеттинг
после каждого знака препинания ставится пробел. А так годно.
За исключением того, что эта херня захламляет, сверлит, долбит, извращает мозги хуже зомбоящика и в 3х быстрее.
Не, я про текст, анимэ не смотрел.
Ок, на «обшибки» ты мне указал. А что есть сказать по содержанию?
А так годно.
Я такой привередливый стал, ни че мне кроме Berserk'a и Blame'a не нравиться. Может хоть Monster пойдет. Слышал про него давно, когда он еще не вышел. Пойду попробую. Спасибо, напомнил.
Ergo Proxy шикарное аниме, оно специфичное, наравне с Евангиеоном, там много отсылок к реальному миру — безумные телешоу, убивающие мозг (не в прямом смысле) или же эпизод с игрушками -там человек хотел сохранить то что создал, но увы это сегодня сложно. В финале же мы видим борьбу личностей за право таковой являться, основная идея как раз таки в этом (на мой взгляд).
Два слова:НЕНАВИЖУ АНИМЕ !
(Зашел что-бы развести срач)
Второе не смотрел, молчу.
Что до эрго, то оно просто плохое. Рваное, недодуманное, местами затянутое и очень во многом — пустословное. Хотя, конечно, не без идей.
Из-за любви к эстетике досмотрел, но удовольствие получал только от первых серий. Вот чего не отнять, так это крутейшую постановку экшена.
Простите, если обидел чьих-то родственников или религиозные убеждения.
(просто другого повода минусовать личное мнение я не вижу, если честно)
Зачем извиняться перед минусящей тебя школотой? Просто забей на этих дебилов.
Школота продолжает минусовать. ОК, давайте ещё
Не пойму почему тема оказалась в сообществе летсплеев. Как перенести её в аниме сообщество?
Вверху, при редактированный, есть выпадающий список, под заголовком: «В какой блог публикуем?».
А, да, чтобы можно было постить блоги в ветки сообществ, нужно в них вступить (как бы это не звучало), вот на этой странице.
DarthSoul а вам точно 42 года, что написано в профиле??? (просто из любопытства)

В общем все написано довольно таки интересно, было приятно читать.

Насчет Эрго Прокси, советую пересмотреть через годик, тогда вам откроются те вещи которые вы сейчас не заметили, да и будет смотреться уже совершенно по другому…
Это то аниме про которые можно говорить сутками и все равно будут вопросы..., так как затронуто очень много философских тем…

Насчет Монстра не скажу, не смотрел…

Советую посмотреть еще «Мастер Муши», аниме довольно таки не большое, всего 26 серий.
Жанр: мистика, приключения, драма
Я его пересматривал 2 раза, и каждый раз был в восхищении. Аниме само по себе спокойное, нет прям таки активных действий, ололо драк и т.д…
Нарисовано в спокойных и теплых тонах, музыкальное сопровождение и прочее на достойном уровне.
Каждая серия или несколько серий, это отдельная история. Так же в аниме затронуто очень много философских тем, над которыми хочется подумать…
В общем советую, будете довольными...)
DarthSoul а вам точно 42 года, что написано в профиле??? (просто из любопытства)

So slow оО
Мне 22, просто профиль вообще не заполнял (профиль поправил).
Эрго Прокси вряд ли захочется пересмотреть, т.к. глубоко рыть не очень люблю, а те ответы которые явно высказаны авторами меня не совсем устроили.
За отзыв спасибо. Мастер Муши давненько думал начать смотреть.
P.S. Обращайся в коментах лучше на «ты». Не к чему излишний официоз.
Ааа… ясно)
Ну, в Эрго еще много не раскрытых тем, даже самими авторами...)
Мастер Муши маст би))))
Хорошо, будем на ты)
Написано вполне нормульно.
Про Эрго сказать особо нечего, ну кроме того что после просмотра остоалось ощущения разброса мозга.
Саундтрек там действительно шикарен.
Лучшее аниме до сих пор Тетрадь Смерти и Стальной Алхимик братство, остальное пародия на аниме
школоло?
Я души не чаю в Монстре. И при этом на пальцах рук можно сосчитать сколько за всю жизнь аниме я видел, одним словом не увлекаюсь, редко смотрю. Вещь очень сильная, и совершенно не воспринимается как общепринятое представление о японских мультах
Действительно стоит посмотреть?
Стоит определенно… как хорошее, качественное кино)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
Пасхалки 35MM
Блог LukassKane
Caves./обзор
Блог Chebur4shk4
[Стрим по заявкам] Июнь (Ой, то есть май). Во что будем играть?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
[Обзор UnderRail] Андеграунд RPG жанра
Персональный блог Блог slymmen
Наверх ↑