Меню
StopGame  Блоги Персональный блог MorpheuS'a Ночных мыслей пост (1)

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 23.08.2019 — Microsoft следит за нами, Steam в Китае, Poets of the Fall в Control, геймплей Streets of Rage 4…
  • Обзор игры Exception
  • Обзор игры A Short Hike
  • GAMESCOM 2019. Церемония (пре)открытия
  • gamescom 2019
  • Лучшие моды для GTA V
  • Обзор игры Subdivision Infinity DX
  • Превью по пресс-версии к игре Control
  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища
  • Блоги. A Blind Legend. Приключение для незрячих
  • Вообще всё про облачный гейминг!
  • Обзор игры The Blackout Club
  • Обзор игры Codex Temondera: Lost Vision
  • Курсы самообороны / WWE 2K19 на StopGame

Ночных мыслей пост (1)

+11
Не знаю как у вас, а на меня ночью накатывает сильнее некуда. Хочется думать, писать, креативить… Да много что делать. И романтика тоже ночью накатывает. Как только темнеть начинает, так сразу миллиард стимулирующих к жизни мыслей появляется, которые заставляют вновь и вновь повторять в голове фразу: «Всё таки этот мир прекрасен и мне повезло, что я тут. Здесь и сейчас!»

И сегодняшний день не исключение.
Чаще всего мысли лезут об одном и том же. Если обобщить — то о глобальном.
Ну не буду тянуть, начнём.
Вопрос: «Почему меня так увлекает идея конца света в разных его интерпретациях?», давно тревожит мой разум. С малых лет, если быть точным. Много я видел разных фильмов про инопланетян, катаклизмы, войны. Но больше всего тогда заинтересовала меня идея «зомби-апокалипсиса». Возможно потому, что в области фильмов про «различные концы» эта фишка была наиболее удачно реализована на тот момент, а возможно, потому, что во всех фильмах люди гибнут или убегают, как дичь, а в фильмах про зомби люди именно выживали, долго и упорно. В таких фильмах оставались те немногие, кому повезло, кто оказался сильнее и быстрее, те, кто хладнокровен. И в таких фильмах видится будущее. Да, оно другое. Людям придётся перестраиваться, в корне менять свои привычки, образ жизни. Им придётся выживать, как это делали наши предки 200 тысяч лет назад. Зато честно! Выживает сильнейший. Так сказать «природная олимпиада».
Но суть даже не в этом. Сейчас многих стала привлекать идея конца света. Столько антуража вокруг всего этого, что сама мысль стала немного попсоветь. И обилие фильмов об этом способствует её «опопсеванию». Скоро уже никто и всерьез то воспринимать это не будет. Начнут считать это очередной выдумкой Голивуда, мифом, сказкой. Совершенно напрасно. Ибо «всё, что имеет начало, имеет и конец», и наш конец тоже когда-нибудь придёт. Вопрос в другой, в какой форме?
«А ведь когда-то эта мысль была романтически красивой и столь редкой, но правдивой» — донеслись до меня мои же мысли.
Большинство из нас больше привлекает конец света, связанный с инопланетным вторжением, зомби и прочей человеческой ерундой. Почему? Да потому что тут есть шансы на спасение. Тут мы можем победить, выжить — одним словом стать одним из тех, кто сможет увидеть этот постапокалипстический мир. Поэтому, смотря фильмы о концах света с участием именно природы, с её катаклизмами, все мы чувствуем внутри небольшую тревогу и подавленность. Каждый раз, видя в фильме полукиллометровую волну цунами, идущую на город, или огромный торнадо, или сильнейшее землятрясение — у нас захватывает дух.

Буквально вчера (уже вчера) один мой знакомый произнёс банальную мысль, которую я сто раз уже слышал, но которая засела у меня в голове как заноза и побудила меня на поиски на эту тему информации в интернете, видео на ютюбе и создание этого поста. Вот так звучит эта мысль: «Вот человек властелин как бы планеты все считают, туда-сюда, а против такой х*йни хоть обосрись, но ты ничего не сделаешь». А появилась она после вот этого видео.
И ведь он прав. Да, мы меняем природу, подстраиваем её под себя, используем как хотим, не бережём, но разве это считается господством? Я не считаю её одушевленной, как пишут о ней и говорят во многих статьях, книгах, фильмах. Но я уверен, что когда-нибудь нашей наглости придёт конец, и она как следует на нас оторвётся, стерев нас с лица земли.
И я действительно ужасаюсь, когда вижу такое...
или такое,
или такое.


Ведь такому торнадо ничего не мешает стать больше. Многие человеческие факторы могут спровоцировать цунами выше 100 метров (максимальное на сегодняшний день 80м), не говоря уже о природных факторах. Землятрясению чуть больше максимального ничего не стоит раскрушить землю на куски, оставляя гигантские разломы после себя.
Обратите внимание на то, как разлетается дом на 7 минуте. Ну и на масштабы.


Это эпично, это страшно, это неизбежно. И нет у нас оружия против этого. Ничего мы сделать не сможем. И все это знают, но продолжают доказывать природе, что всё таки человек здесь главный, вместо того, чтобы попытаться продлить себе существование, сохраняя её и не мешая развиваться ей в том русле, в каком она развивалась без нас.

Целью было не создание унылого, депрессивного поста, аля эмо, а выкладывание тех мыслей, которые крутятся у меня в голове этой ночью. Возможно, кому-то они будут интересны. Неплохо, если я кого-то «заражу» ими. И, если вам понравится, будут ещё такие посты, на разные темы. На темы из склада в моей голове ;)
Также, это никак не связанно с прошедшими чередами анонсов конца света и их обсуждениями. Не собираюсь я вдаваться в полемику «у нас всё схвачено, за всё заплачено, цунами остановим, торнадо разгоним» и прочие споры на темы, которые я затронул. Пост создан исключительно для людей с фантазией. Которые могут домысливать и придумывать что-то невероятное(для других, для нас оно конечно же вероятно ;)).
Дело близится к утру, светает. Ну а вам, спокойной ночи.
Комментарии (32 шт.)
Мне ночью в падлу читать длинные посты!
И тут мне тоже никто не отвечает: [
Печаль
Тебя игнорят, жёстко :(
а мне ночью хочется спать((, но я нарушил режим так что теперь утром, эх (.
Метки: Ночь, улица, фонарь

аптеку сдуло торнадо?))
а пофиг, пошёл в покер играть
:D.
До аптеки никто не дошёл =(
утром прочту.ок
А я не прочту. Ок?
Вот человек властелин как бы планеты все считают, туда-сюда, а против такой хуйни хоть обосрись, но ты ничего не сделаеш
Эм… Хм.
Исправил. Везде запикивал, а тут что-то пропустил.
Не знаю как у вас, а на меня ночью накатывает сильнее некуда. Хочется думать, писать, креативить… Да много что делать. И романтика тоже ночью накатывает. Как только темнеть начинает, так сразу миллиард стимулирующих к жизни мыслей появляется, которые заставляют вновь и вновь повторять в голове фразу: «Всё таки этот мир прекрасен и мне повезло, что я тут. Здесь и сейчас!»

Как я тебя понимаю :) Я думал я один такой… :)
*Как я вас понимаю…
*Нет, не понимаете…
*Прекрасно понимаю…
*Вас тоже заминусили на SG за мат?..
*ЭЭэ… НЕТ!
*FUUUUUUUU
К чему это все?)
Я думаю, такое у многих :)
Ты не читал последний пост Кулакова?
Это эпично, это страшно, это неизбежно. И нет у нас оружия против этого. Ничего мы сделать не сможем. И все это знают, но продолжают доказывать природе, что всё таки человек здесь главный
Опять по кнопке промахнулся… К чему я это… Клёвая отговорочка, серьёзно. На все случаи жизни, просто. :•)
Ну почему же. Тут нигде не сказано, что нужно руки опускать и смиренно ложиться в гроб.
Утром надо спать, а не в интернетах сидеть. Да.
Обратите внимание на то, как разлетается дом на 7 минуте. Ну и на масштабы.

эти дома делаются из картона(панелей), любой идиот может пробить такую стену головой. или с ноги)
«Вот человек властелин как бы планеты все считают, туда-сюда, а против такой х*йни хоть обосрись, но ты ничего не сделаешь»

пока — нет, но мы уже можем управлять (в определенной мере) облаками и туманами, предотвращать выпадение града, скоро и такая хрень будет не страшна)
Землятрясению чуть больше максимального ничего не стоит раскрушить землю на куски, оставляя гигантские разломы после себя.

Пруфы.
Но я уверен, что когда-нибудь нашей наглости придёт конец, и она как следует на нас оторвётся, стерев нас с лица земли.

ага, через Over 9000 лет)

вроде всё)

P.S.
С добрым утром всех)
Не собираюсь я вдаваться в полемику «у нас всё схвачено, за всё заплачено, цунами остановим, торнадо разгоним» и прочие споры на темы, которые я затронул.
Немного в продолжение темы.
Оно охрененно большое =
Он где-то на 4 минуте выпрыгивает из тачки, шоб посмотреть на торнадо? Он псих.
Хочу в Америку, увидеть сие безумие своими глазами.
В Новороссийске часто бывают, на море. Правда там смерчи, они маленькие.
Вот меня это видео очень забавляет. Русский народ, который ниразу с подобным не встречался, стоит в метре от зарождающегося торнадо и комментирует =


И тут тоже… Но тут совсем ушлые ребята. Не понимают, что если оно в их сторону начнёт двигаться, они не убегут уже. И не спрячутся почти нигде.
Я думаю, если бы я увидел такое вживую, мой мир бы перевернулся.
А, да, я забыл отписаться. :(
Круто. :3
Вот. Есчо хотеть.
Круто же, ну)
АФФТАР ПИСЧИ ЕСЧО ЖЕ, НУ)
Окей, рад слышать.
Меня почему-то торнадо всегда пугали меньше чем какое-нибудь цунами или землетрясение. Как представлю… Бр-р-р…
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Tales of the tales — Заключительная
Персональный блог FoxHeaven
[Обзор Enderal] Почти как Skyrim, но лучше
Персональный блог Блог slymmen
«А в какие игры вы любите играть снова и снова?»
Персональный блог Безумного Лиса
Ion Fury
Блог обзорщиков
Обзор Apsulov: End of Gods
Блог обзорщиков
Пишите блоги НА! StopGame.Ru
Персональный блог идущего по Бездне
Курилка Помидорная
Блог курилок и длинных разговоров
Обзор Spider-Man 2000
Блог Fantiiik
Ion Maiden\Fury — Duchess Nukem
Блог обзорщиков
Не Dark Souls'ом единым
Персональный блог пугала
Наверх ↑