8 мая 2011 8.05.11 37 4534

Супергеройское воскресенье. Самое главное: Infamous 2 и Batman: Arkham City

Второй выпуск непритязательной превью-рубрики под названием «Самое главное». Не вдаваясь в детали, расскажу о двух самых ожидаемых проектах о супергероях — «Infamous 2» и «Batman: Arkham City». Только самое главное.



Самое главное. Infamous 2

Что такое Infamous 2?

Infamous 2 – продолжение хита 2009 года про новоявленного супергероя Коула МакГрэфа. Работавший обычным курьером, Коул неожиданно для себя обрёл суперспособности во время доставки одной из посылок. Тогда произошёл несчастный случай — посылка взорвалась, уничтожила целый район Эмпайр Сити, да к тому же оставила нашего героя с кучей разных сверхспособностей. Infamous 2 же начинается ровно там, где в своё время закончилась первая часть – Коул готовится к предстоящей битве с неизвестным врагом «Тварью» (The Beast).

Коул вместе со своим лучшим другом Зеке приезжают в доселе невиданный игроками город – Нью Мараис. Как и Эмпайр Сити, город предоставит игрокам возможность скользить по проводам, драться с плохими парнями и развивать свои способности.

Суперспособности… Коул по-прежнему может стрелять одними лишь молниями?


Коул, как и прежде, владеет электричеством, но в сиквеле его способности станут куда шире. Из трейлера «Карма» вы можете увидеть, что, встав на путь зла, ваш герой обретёт огненные силы, ну а если останется на светлой стороне, то получит возможность управлять льдом.

Остался ли счётчик морали?


Да, у вас по-прежнему есть возможность стать до дикости суровым суперзлодеем или же в лучших традициях супергеройского благородства защищать интересы простых граждан. Однако преподнесено это уже несколько иначе: вместо простых, временами в высшей степени идиотских, моральных выборов первой части, ваши друзья предложат вам более сложные решения. О конкретных примерах разработчики пока умалчивают, и это, увы, наводит нас на мысли, что с этим пока что не всё гладко.

В Infamous я дико любил убивать людей. Во второй части убийства такие же красочные?

Sucker Punch решила сделать битвы совсем уж кинематографичными и внесла большие изменения в боевую систему. Теперь, после того, как ты совершишь очередное комбо и ввергнешь очередную партию врагов в феерию электрического отчаяния — камера для пущей эффектности приблизится, чтобы в зрелищном ракурсе показать все твои супергеройские зверства. Если же нагло пользоваться сверхспособностями надоело и хочется получить острых ощущений в рукопашной схватке – гигантский электро-шокер всегда к вашим услугам. Огромная наэлектризованная палка, забирающая жизни сразу у нескольких десятков несчастных врагов, выглядит порою даже эффектнее, чем сами суперспособности Коула.



Кликните на картинку, чтобы увидеть остальные скриншоты.

Забудь насчёт убийств, я хочу систему разрушений.


Что ж, тогда ты тот ещё счастливчик. Нью Мараис просто идеально подходит для любителей разрушать всё на своём пути. Изящная система разрушений Infamous 2 подразумевает под собой весьма приятные моменты, когда игрок, вызвав небольшое электрическое торнадо, целые кварталы превращает в развалины.

Что ещё нового?


Пожалуй, самым значимым дополнением в сиквеле станет появившаяся у игрока возможность создавать контент. Прямо как в LittleBigPlanet, игрокам будет выдан специальный инструментарий, при помощи которого они смогут создавать собственные миссии – гонки, перестрелки и тому подобное. Как всё это будет привлекательно выглядеть – даже представить не могу, ведь даже за довольно примитивным инструментарием LittleBigPlanet люди просиживают часами.

Когда я смогу сыграть в это?


Релиз Infamous 2 назначен на 7 июня этого года. Увы, эта дата может обрадовать лишь владельцев заветной Playstation 3, остальным же остаётся лишь завистливо пожать плечами и ждать Prototype 2 – проекта с довольно схожей структурой, но нацеленного на куда более взрослую аудиторию.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Самое главное. Batman: Arkham City.

Что это за зверь такой — Batman: Arkham City?


Batman: Arkham City — это сиквел к расхваленному критиками Batman: Arkham Asylum – весьма успешному игровому коктейлю из зрелищных рукопашных битв, атмосферной истории и решения загадок. Ну, объяснять, кто такой Бэтмэн, я думаю не нужно?

Что нового?


Если верить Rocksteady, то нового будет очень много.

• Игровые пространства вполне вместили бы в себя 5 Аркхамских лечебниц.
• Улучшенная боевая система
• Допросы
• Много новых гаджетов
• Полёты на вертолётах – виииии!


Что там с историей?


Год спустя после событий первой игры, бывший управляющий лечебницей Аркхам теперь мэр Готэма. После того, как лечебницу разрушили, Шарп приказал переоборудовать Готэмские трущобы в тюрьму для пациентов Аркхама. В одну кучу смешали и глупых шестёрок, и маститых суперзлодеев, быстро умявших всё под себя. Узнав, что Двуликий хочет убить Женщину Кошку, Бэтмэн на всех порах бежит в Аркхам Сити, чтобы остановить это безумие.

Аркхам Сити? Что это?


Аркхам Сити – это вполне себе открытый мир, разве что, разделенный на несколько районов. Каждый район контролируется очередным врагом Бэтмэна. Игрок волен сам выбирать, в какой из районов ему идти – в каждом из них есть собственная история и от очерёдности их прохождения, по сути, ничего и не зависит. Вообще, во многом здешнее структурирование сюжета напоминает Red Dead Redemption, когда каждая увиденная игроком мини-история в конце концов оказывается дополнением к другой и постепенно всё это вырисовывается в целостный сюжет.

Что в целом изменилось?


В основном, геймплей из первой части изменений не претерпел – вам по-прежнему надо будет искать у врагов слабые места, умело пользоваться стелсом и ловко решать головоломки. История, как обещают, станет куда мрачнее – аудиторию разработчики хотят захватить повзрослее, да посерьёзнее – хватит уже нянькаться с подростками. Персонажей станет куда больше – игра, как никак, сюжетная и колоритные герои ей просто необходимы. Не обошлось и без слухов: кое-кто упорно утверждает, что мы не раз встретим Робина.

Атамаестьмультеплеер? Хачу сделать килстрайк!


Нет, тупой ублюдок, в Batman: Arkham City мультиплеера нет и не планируется. Разработчики предпочли не идти на жертвы в угоду коммерции и сделали достойное оригинала продолжение. И больше не задавай мне таких вопросов. Мультиплеер, фу!

Какие персонажи ждут нас в Batman: Arkham City?


Список персонажей продолжает расти, так что здесь я приведу только тех, о которых уже достоверно известно:
• Бэтмэн
• Женщина-Кошка
• Талия аль Гуль
• Двуликий
• Хьюго Стрэндж
• Джокер
• Харли Квин
• Мистер Фриз
• Риддлер
• Мистер Зсасз
• Человек Календарь
• Джек Райдер

Как игра выглядит визуально?


Если верить IGN, GameInformer и журналу EDGE уже не раз успевшим собственноручно сыграть в демо-версии игры – абсолютно, абсолютно потрясающе. Ну, другого от студии, создавшей самый визуально совершенный проект 2009 года, мы и не ждали.



Кликните на картинку, чтобы увидеть остальные скриншоты.

Во что бы мне такое поиграть, чтобы подготовиться к релизу?


Ну, неплохо было бы сыграть в сам оригинал, если ещё не пробовали. Batman: Arkham Asylum по праву считается лучшей игрой по комиксу за всю историю индустрии. Ну, и если близка тематика стелса, то, наверное, Splinter Cell: Conviction.

Когда всё это великолепие у нас на прилавках появится?


Пожалуй, один из самых ожидаемых сиквелов года окажется в продаже уже 18 октября этого года.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В этом выпуске вы узнали самое главное о Batman: Arkham City и Infamous 2.
В следующем выпуске — TES V: Skyrim, Deus Ex: Human Revolution и Mass Effect 3!

Лучшие комментарии

Kane42 8 мая 2011, 17:50
>>>Нет, тупой ублюдок, в Batman: Arkham City мультиплеера нет и не планируется.

Отлично сказано.
bigbbv13 8 мая 2011, 17:10
Спасибо, очень ценная информация да еще и так концентрированно, а уж следующий выпуск так и вообще про одни из самых-самых ожидаемых мною игр. А можно вопрос? Когда новый выпуск, а?
secret51 8 мая 2011, 16:18
Ммм...
Ну, другого от студии, создавшей самый визуально совершенный проект 2009 года, мы и не ждали.
да… =/

Читайте также