Меню
StopGame  Блоги Блог обзорщиков Обзор Through the Darkest of Times

Самое актуальное

  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • «Инфакт» от 21.02.2020 — Sony и коронавирус, новая игра PlatinumGames, Take-Two против «Горячего Кофе», фильм Borderlands…
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре
  • От глубокого запоя до революции в RPG — история разработки Disco Elysium
  • Bogatyr: Обзор
  • SPEAKING SIMULATOR. Пусть говорят
  • ZOMBIE ARMY 4: DEAD WAR. Можем повторить!
  • Ministry of Broadcast: Обзор
  • ТОП ИГР 2019. Выбор геймеров [Итоги голосования на StopGame]
  • Warcraft III: Reforged: Видеообзор

Обзор Through the Darkest of Times

+9



Одной из главных особенностей инди-игр состоят в том, что они в первую очередь удивляют тебя не реалистичной графикой или сногсшибательным сюжетом, а идеей. За примерами далеко идти не надо, например This is the police, где вы играете за начальника полиции, или This war of mine, где вам приходилось выживать во время войны. Так и тут, в Through the Darkest of Times вам предлагается роль лидера сопротивления против самого Гитлера! И пока Гестаповцы не нашли мое убежище, давайте я вам расскажу чуть подробнее про игру.

Сюжет


Говоря коротко, вы лидер маленькой группы сопротивления, которая пытается найти способ свержения Гитлера с поста президента. Игра происходит в 4 главы, в которых задействованы различные отрезки времени: сперва 1933 год, после 1936, 1941 и 1945 года.

Геймплей


Прежде чем начать игру, вам нужно создать своего персонажа. Случайным образом игра выбирает вам навыки, движение, профессию и особенность. Кстати, каждый из этих факторов повлияет на вашу игру. Вам же остается только изменить внешность персонажа, а если вас все устраивает, то можете начинать игру.

Меню создания персонажа


После этого вы попадаете в 1933 год, когда на пост канцлера пришел Гитлер. Вы и вашим друзьям особо не рады этому событию, поэтому вы создаете группу сопротивления против него.

Ваш первый штаб


Теперь каждую неделю вам придется приходить в свой штаб сопротивления, читать новости про Германию и распределять соратников на различные задания (в том числе и себя). Причем надо учесть что время у вас не бесконечное, и рано или поздно вас стоит отступить чтоб вас не раскрыли. В начале ваша группа маленькая, в ней всего 3 члена, а сторонников практически нету. Поэтому первой вашей задачей становится поиск других соратников и сторонников.

Карта с миссиями


Для этого вам нужно посылать одного из ваших соратников на задание. Для каждого задания нужны определенные навыки, и в зависимости от них определяется шанс на успех миссии. Еще на этот шанс влияют различные факторы, как полезные, так и негативные. К примеру: движение (например, католик сможет с легкостью найти язык с людьми из церкви), либо ваша особенность (например, инвалид войны будет больше создавать опасность для миссии по краже взрывчатки), а также в некоторых случаях работа (например, соратник работник будет больше привлекать сторонников на заводе). Помимо этого, Гестапо внимательно следит за каждым вашим действием, так что у вас есть полоска опасности. От нее будет зависеть произойдут ли проблемы у соратника с выполнением миссии. Для увеличения шанса на успех или уменьшения опасности есть предметы, которые вы можете дать соратнику на миссию. Также по завершению любой миссии вам будет открываться либо новая миссия, либо награда за выполнения этой миссии, и ее можно поднять с помощью полезных факторов, дополнительными соратниками на миссию или предметами. Но не стоит использовать все свои предметы на миссии или посылать на задание всех соратников, так как с каждым соратником и предметом повышается опасность.

Экран подготовки к миссии


Кстати, на счет опасности на миссии, тут стоит сказать что при среднем уровне опасности соратники могут встретить различные проблемы на задании: от паники до самих Гестапо. У вас будет 12 секунд и три варианта действия: бегство (соратники не пострадают, но в любом случаи вы не получите награду за миссию), укрытие (соратники могут пострадать, но при выполненном задание вы получите половину награды за миссию) и действие (высокий шанс что соратники пострадают, но при выполненном задание вы получите всю награду за миссию). Но стоит сказать что в зависимости от типа проблемы соратники могут по разному пострадать: Если соратники не смогут подавить панику, то задание будет провалено, а если соратники не смогут скрыться от самих Гестапо, то, в лучшем случае ваш человек может получить ранение, в худшем же его могут забрать в тюрьму, и вам придется выполнять миссию по освобождению его.

Одна из проблем во время выполнения миссии


Помимо обычных миссиях, существуют различные диверсии. Плюсы от выполнения этих миссий состоит в том, что они повышают боевой дух и сильно поднимает количество сторонников, но минус в том что для выполнения нужны особые предметы. Например, чтоб помочь заключенным сбежать с тюрьмы, вам нужно достать три комплекта военной формы. Для этого вам придется пройти ряд миссий 3 раза, и в каждой украсть по одной форме. Если вы смогли это сделать до того как недели закончатся, то вы сможете приступить к диверсии. Для этого вам придется освободить всех ваших соратников от других миссий и начать диверсию. После этого начинается “сцена”, и вам нужно выбирать правильные действия для выполнения своей цели. Если вы все сделаете успешно, то по окончанию диверсии у вас поднимется боевой дух и появится много новых сторонников, а на следующей неделе вы сможете прочитать в газете об успехе вашей диверсии.

Экран подготовки к диверсии


Но давайте все-таки я расскажу вам о боевой духе. Каждую неделю ваш боевой дух будет падать на 10 очков, и если оно опустится до нуля, то вы автоматически проигрываете. Дополнительно очки могут падать из-за событий на миссиях или в сценах, либо из-за внезапных арестов. Для того, чтобы не проиграть, вам придется либо выполнять особые миссии для поднятия боевого духа, либо выполнять обычные миссии всегда успешно.

Но главная причина по которой вы не сможете всегда успешно выполнять миссии — это подозрения. По окончании миссии сотрудники Гестапо могут увидеть вашего соратника на миссии (даже если уровень опасности не превышает середины), из-за чего у Гестапо повышается подозрение к этому соратнику, и теперь на каждой миссии с этим соратником у вас будет повышенная опасность. Чтоб уменьшить подозрения, вы можете отправить до 3 соратников в тихое место, и после этого Гестапо потеряет к ним интерес.

Одна из миссий, где вы можете отправить сторонников в подполье


Также существуют “контакты”. Это список людей, которые были найдены соратниками во время миссии или в сценах. Обычно они могут вам предложить помощь в чем-то: один может бесплатно полечить вас, другой привлечь сторонников к вашей группе, а третий удалит данные из Гестапо о вашем соратнике. Но стоит учитывать что некоторые контакты могут работать только в той главе, на которой вы их нашли, так что не забудьте использовать их помощь.

Список контактов


А теперь перейдем к самому главному — сторонники. Сперва покажется что они бесполезные и нужны лишь чтоб игра держала вас в напряжение, но стоит учесть что между делом они жертвуют марки для вас. Количество марок зависит от того, сколько сторонников у вас есть, поэтому стоит сразу привлечь большое количество сторонников. Но стоит учесть что как и с боевым духом, каждую неделю от вас уходят пару сторонников, оттого вам все-равно придется следить за количеством их.

Экран со сторонниками



Сцены


А теперь разберем подробнее сцены, так как это необычная геймплейная особенность. Сцены — короткие истории с выбором действия, в которых происходит различные события. По мере прохождения вы будете довольно часто встречать их, и узнавать различные события тех времен. Помимо этого, вы сможете найти разных людей, которые могут дать вам информацию о секретных миссиях, например журналист, которому позже вы можете рассказать секретные данные для продвижения своего сопротивления, либо людей, которые с радостью расскажут вам о секретном месте, в котором ваши соратники могут повеселится и поднять боевой дух.

Сцена после поджога Рейхстага


Обычно бывают два типа сцен: До планирования — в них ваши соратники на базе могут поделится проблемами или информацией, а также могут сказать вам что они уходят от вас; После планирования — сцены, в которых обычно раскрываются исторические моменты, которых достаточно много: бойкот еврейских магазинов, сожжения книг которые не соответствуют идеологии нацистов, либо даже запуск дирижабля “Гинденбург”, и при этом, каждая сцена может очень сильно повлиять на соратников или даже на вас. Например, после поджога в Рейхстаге, которые устроили коммунисты, все ваши соратники коммунисты могут рассказать группе как полиция издевалась над ними, из-за этого у вас может упасть боевой дух.

Один из соратников отказался с нами дальше работать


И тут стоит упомянуть что все-таки вы можете выбирать ваши действия во время игры, из-за чего у сцен появляется вариативность, но хочу огорчить вас, что они не имеют большого количества развилок, и максимум вы можете пропустить какого-то человека для контакта, либо какое-то событие.

Вердикт


Through the Darkest of Times оказалась интересной инди-игрой, которая мало того, что раскрывает жуткое время, так еще и от лица сопротивления, из-за чего любая ваша ошибка может привести к ужасным последствиям. При этом, во время прохождения вы встретите много чего интересного, о чем я специально не рассказал.
Но у игры есть большие минусы: помимо пару ошибок в тексте и кривых текстур, смысл устраивать диверсии и собирать большое количество сторонников нету, ибо чтоб пройти все 4 главы успешно нужно лишь чтоб боевой дух не упал ниже 0. Да даже нету в конце статистика, которая говорила б как ваши действия повлияли на других.

Кривые текстуры


В конце принято ставить игре оценку, так что игра получает от меня 6,5 горящих майнкампфов из 10
Комментарии (1 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Записки барахольщика или покупка и подводные камни Xbox 360 в 2019 году
Персональный блог cтатей и прочего творчества (by Starrkiller)
Курилка 2020-го Праздника к нам Приходящего
Блог курилок и длинных разговоров
Мнение на DOOM 2016
Блог Saltan7878
Arknights: Kemonomimi Apocalypse
Персональный блог Бомжа-Металлиста
Игры против реальности
Персональный блог Блог Braiko94
Наверх ↑