Меню
StopGame  Блоги Блог Santana86 DC решило поменять ориентир?

Самое актуальное

  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • «Инфакт» от 17.02.2020 — Кооператив в Devil May Cry 3, возможная цена PS5, новый сезон R6 Siege, DOOM Eternal, Wolcen…
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре
  • От глубокого запоя до революции в RPG — история разработки Disco Elysium
  • Bogatyr: Обзор
  • SPEAKING SIMULATOR. Пусть говорят
  • ZOMBIE ARMY 4: DEAD WAR. Можем повторить!
  • Ministry of Broadcast: Обзор
  • ТОП ИГР 2019. Выбор геймеров [Итоги голосования на StopGame]
  • Warcraft III: Reforged: Видеообзор
  • Wide Ocean Big Jacket: Обзор
  • Demonheart: Hunters: Обзор
  • Мы зря пропустили VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action
  • Elderborn: Обзор
  • Блоги. «Нескончаемая фантазия» — История серии Final Fantasy, часть II (FFVIII — FFXII)
  • Блоги. Finita: Как Obsidian дает шанс злодеям
  • «Я сильно сомневался…» — как создавалась Baba Is You, лучшая головоломка 2019 года
  • Сну-Сну / Лучшие моменты на StopGame
  • CONTRA: ROGUE CORPS. Дьявольское вмешательство
  • ZOMBIE ARMY 4: DEAD WAR. Left 4 Nazi

DC решило поменять ориентир?

+4
Всем доброго дня! 6 февраля сходил на премьеру «Хищных птиц». Фильм оказался бодрым, веселым экшеном, и у меня как у фаната остался в голове вопрос: «Что это правда DC?» Где мрачность, где обреченность? Да и где сам Готем?!? От него осталось только название.
Я по первым трейлерам подумал, что сюжет повторит Arkham City дополнение «Месть Харли Квин», но ничего подобного — киношный Джокер пока жив и здоров. Сюжет раскрывать не буду, хотя там и скрывать особо нечего. Все конечно же ждали очаровательную Марго Роби в роли Харли Квин после «Отряда Самоубийц». Биографию Харли Квин наверное не знает только человек совсем далекий от Вселенной DC или не интересующийся комиксами или DC совсем. Так вот Марго все та же, с хвостиками, в маечке и шортиках, будет радовать нас весь фильм. Шортики, правда, по просьбе актрисы заменили ей на поскромнее. Сама Роби не смогла прочувствовать своего персонажа.
Показать картинку

Харли Квин это открытый человек, эмоции которого читаются мгновенно на лице(это по ориентировке на мультфильмы). Порой это создает диссонанс между происходящим ужасом вокруг и милейшей улыбкой или искренним удивлением на ее лице. У Марго передать это не получилось, она переигрывает и кривляется постоянно, в дело и не в дело.
Моя любимая «Черная Канарейка».
Показать картинку
Бедная пташка что же с тобой сделали. Каноничная Канарейка, это рассекающая по городу блондинка в коротком костюмчике, зарабатывающая на подпольных боях или пением в клубах, а в свободное время молотящая преступников в месть за своего учителя «Дикого кота», который в свое время был членом «Лиги Справедливости», но из-за скверного характера ушел из нее и решил остаться одиночкой. Канарейка в оригинале тоже пошла по его стопам, и Лигу и Бэтмана она всегда слала подальше, и чаще ее встретишь в Старсити, в компании «Зеленой Стрелы», чем по заданию «Лиги».
Но в фильме это фигуристая мулатка Джерни Смоллетт-Белл
Показать картинку
и биография ее очень далека от оригинальной. Все что оставили Канарейке это ее голос, и она по прежнему один из самых сильных бойцов рукопашного боя DC(да, Бэтман не в первых строчках)
С драками в «Хищных птицах» полный порядок. Поставлены шикарно и стильно. Героини не выглядят неуязвимыми. Враги активно пользуются преимуществом численности, и милым дамам не упускают момента ударить в ответ, даже Канарейке в первой же драке достается, не сильно, но все же.
Охотница….С этим персонажем довольно все сложно. Сказать, что близка она в фильме к оригиналу или сказать трудно, потому что оригинала как такового нет и биография персонажа переписывалась несколько раз. Пойдем по мультверссии, ибо обычно они самые полные. Охотница за головами, довольно жестокая по мнению Бэтмана для «Лиги Справедливости», она была впечатлены навыками ее членов, того же «Дикого кота» и хотела присоединится к команде сильных героев, так же часто работала с «Черной Канарейкой» после смерти «Дикого кота», ведь ученица взяла все лучшее у своего учителя-боксера. Вот, пожалуй, и все что о ней известно. Так что в фильме можно сказать, что она получилась каноничной-арбалет есть, жестокие и дерзкие убийства мафиози есть. Вот и все что нужно.
Рене Монтойя….
Показать картинку
В разных вариантов она занимала то плохие, то хорошие роли. Она была и подручным Марони, и правой рукой Гордона, и просто копом-мстителем-одиночкой и персонажем «Квест». Персонаж получился интересным и карикатурной на полицейских из «Смертельного оружия» и прочих боевиков. В целом неплохо. Она нужна компании для разнообразия, собственно для чего ее и ввели в комиксах DC. Актрису подобрали близкой к рисовке.
Показать картинку

Главный злодей «Черная Маска» это всего лишь русский мафиози. Грубый, жесткий, не лишенный своего обаяния персонаж. По моему в Америке уже это сложенный и народный образ- русский мафиози и герой его полностью отыгрывает.
Виктор Зас. О, это был главный сюрприз этой премьеры. Такой он в игре и комиксах...
Показать картинку
а вот он в фильме...
Показать картинку
Из маньяка-психопата, который любит охотится на людей и медленно ножом умерщвлять своих жертв, сделали правую руку русского мафиози. Ждал от него чего-то безумного весь фильм, но не тут-то было, хладнокровный и безжалостный исполнитель воли босса.
В целом «Хищные птицы» это яркий и запоминающийся боевичок, который не обременит вас сюжет и хитросплетением взаимодействии персонажей. Сюжет подается дозами, с приправкой экшена, без сюрпризов и неожиданных поворотов, где девушки борются с мафией Готэма. Мне не хватило атмосферы DC. Очень не хватило. За свои годы DC обросло десятком персонажей и когда ты попадаешь в Готэма, ты понимаешь, что именно ты в Готэме. В полицейском участке хотелось просто кричать: «Где Джим? Где любимый Джим Гордон?», при этом прокурор таки на месте, связанный с Монтойя. Джокер на выходку Харли тоже молчит. Единственные кто добавляют колорит Готема это персонажи, охотившиеся за Харли. Да и Зас получился ни капли не сумасшедшим, не татуированным с ног до головы и не самоистязающим свое тело. От атмосферности DС решила свернуть в сторону зрелищности. Время покажет правильный ли это был шаг.
Комментарии (15 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
DC решило поменять ориентир?

А они разве не с «отряда» его поменяли?)
Вовсе нет. «Отряд самоубийц» ветка комиксов от DC и фильм следует по комиксам. Кроме любовных чудачеств Джокера, все по комиксам, даже показательная гибель Капитана Бумеранга.
А, я прост думал, тебе «атмосферы» только не хватило. По крайней мере из блога этот вывод сделал. А «атмосферность» они с «отряда» терять вроде как и начали.
Ну и да, Santana. Очень хорошо, что ты решил в блоги попробовать что-то запилить, тем более, когда тема свежая и обсуждаемой должна быть в теории. Беда в том, что при нулевом «рейтинге» многое по части оформления недоступно. Например, вытащить картинку из спойлера. Ни к чему влетать с места в карьер, по ходи по другим темам, выбери то, что полезно и интересно будет(блоговый инфакт свежий рекомендую, там собраны отличные темы за месяц) набери хотя бы елиничку-две тут, и потом уже пробуй. Разбором комиксов DC и фильмов этой вселенной тут вроде и не занимается никто, так что ниша свободна. Только чтобы сделать хорошо, хорошо бы посмотреть на хорошее) А там и мультсериал про Харли Квин выйдет, можно и обзор по ней прикольный будет запилить.
Беда в том, что при нулевом «рейтинге» многое по части оформления недоступно. Например, вытащить картинку из спойлера.


Я мимокрокодилом объясню, что при рейтинге ниже нуля нельзя картинки выкладывать только в комментариях. В блогах изначально доступен весь функционал.
Не могу согласится. Отчетливо помню, как писал этот обзор и не мог достать картинки из спойлеров. Но возможно с тех лет что-то да изменилось, а я зря храню напоминание об этом, ничего не переделывая(на самом деле просто лень)
Могу доказать, что функционал полный, приведя примеры блогов, где картинки не под спойлером, а у авторов рейтинг нулевой или ниже.

История серии NFS

GTA Online. Ограбление казино Diamond

Про атмосферу в Dying Light
Хм) Значит что-то действительно изменилось в лучшую сторону, и теперь можно ВСЕМ говорить достать картинки из спойлеров)

Спасибо, уважаем… эм… можно окончание уточнить?)
Спасибо, уважаем… эм… можно окончание уточнить?)

Разве мой пол не очевиден? Я ламинат.
уважаем...

ый, а то он не расколется, я его знаю)
Окончание уточнять уже не нужно, коль дрочило ты достал без разрешение…
Спасибо за совет, постараюсь воспользоваться.
Птички — лучшие в современном дц.
Лучшие у DC это канал DC kids, имхо.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка 2020-го Праздника к нам Приходящего
Блог курилок и длинных разговоров
[Пилот] Блоговый Инфакт. Январь, 2020 (Пилот)
Персональный блог идущего по Бездне
Игры против реальности
Персональный блог Блог Braiko94
Фен собирает СТИХОТВОРЕНИЯ.
Персональный блог Ивана Лоева
[Cтрим без заказа] Кастомные карты для Warcraft 3
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Наверх ↑