Меню
StopGame  Блоги Блог Subbota Мнение о Marvel's Spider-man

Самое актуальное

  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2011-му
  • Невозможные спидраны: TAS [Спидран в деталях]
  • «Инфакт» от 27.01.2020 — Ремейк KotOR, цензура в Commandos, новая игра Frictional Games, дата выхода DLC Metro: Exodus…
  • Dragon Ball Z: Kakarot: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2010-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Areia: Pathway to Dawn: Обзор
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher
  • Блоги. Почему играм нужны живые персонажи с эмоциями и взаимоотношениями
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2012-му
  • Первые три уровня Doom Eternal
  • The Darwin Project: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2011-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Друг познается в попе / Лучшие моменты на StopGame
  • «Уникальный, ни на что не похожий проект» — всё, что нужно знать о Disintegration
  • Рефанд?! — Cthulhu Saves Christmas, Hades, I (DON'T) HATE HENTAI PUZZLES, Bloody trains, Nexoria…
  • There Is No Tomorrow: Обзор
  • Orangeblood: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2013-му
  • Crusader Kings 2: A Game of Thrones Mod. Контурные карты близко!
  • Итоги десятилетия. Год 2012-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Dark Fall: Ghost Vigil: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2014-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2015-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2016-му
  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства
  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Super Crush KO: Обзор

Мнение о Marvel's Spider-man

+1


Помню, как я в детстве представлял как рассекаю по огромному городу, цепляясь за небоскребы, при этом выполняя в воздухе захватывающие акробатические трюки, по пути предотвращая преступления местных банд под предводительством коварных и заклятых врагов-боссов, добираясь до которых, превозмогая огромные трудности и опасности я отправлял их за решетку.

Эта игра предоставляет все это и даже намного больше чем я мог себе представить. Сейчас конечно в моем возрасте эта игра не вызовет такие же эмоции, какие могла вызвать тогда, но это не делает ее плохой, наоборот она превосходно сделанный шедевр на настоящее время. Заметно что разработчики Insomniac и Sony делали эту игру с любовью и большим вниманием к мелочам.

В первую очередь игра отмечается своим затягивающим сюжетом. Завязка игры в том что вы мешаете зловещему плану Фиска, который знаком так же под псевдонимом Амбал, и садите его за решетку. Кажется, все прекрасно, преступник пойман, но это все выливается в то, что другие банды без контроля города Фиском начинают терроризировать Нью-Йорк. По мере прохождения игры будут открываться все новые детали происходящего, все не так просто как кажется, в этом замешаны и личные счеты других влиятельных боссов.



Классно реализована подача эпизодов из жизни Питера через различные рассуждения, разговоры, записи. С каждым персонажем знакомят, описывают его характер особенности через диалоги. Повсюду разные отсылки на происходящие ранее моменты во вселенной Человека паука и Марвел в целом, например, можно встретить дом доктора Стренжа и не только. Все это дополняет полноту сюжетной картины мира.



Спайди не редко любит обмолвится шутейкой, ковырнуть злодея или завести свою шарманку про паука-детектива. Мысли вслух Питера отображают его артистичную, открытую и добрую натуру, он любит прокомментировать любое действие и событие. Периодически по радио вещает директор редакции Дейли Бьюгл Джей Джон Джеймсон в своей манере доказывая, что Спайди враг Нью-Йорка, основываясь на очередных геройствах Человека Паука, естественно выставляя все в не самом лучшем свете.

Хочу отметить великолепное перемещения на паутине. По началу, мне оно показалось не очень приятным и немного корявым, но немного приноровившись, становишься виртуозом и после этого перемещение одно из самых любимых занятий в игре. Не понимаю для чего вообще нужен фаст-трэвел? Причем навык парить на паутине нужен не только для того чтобы добраться из точки А в точку Б, но и необходимое умение при погонях, будь это автомобиль преступников, вражеский вертолет или какой-нибудь голубь. Да, будет и такая задача по ловли потерявшихся птичек.



Раз я заговорил о побочных активностях, скажу, что они очень разнообразные и их очень много. Мне приходилось улучшать экологию, ловить упомянутых голубей, обезвреживать бомбы, фотографировать достопримечательности, выводить химические материалы, решать головоломки связанные с электро-проводниками, похожими на игру водопроводчика. В этой игре даже есть подобие вышек, которые мне было не запарно открывать в сравнении с некоторыми играми. Еще по городу раскиданы оставленные ранее Питером рюкзаки, в которых находятся значимые предметы его жизни, к примеру, какой нибудь осколок противника, из которого Спайди соорудил усиление для своего костюма. Любой найденный предмет Питер прокомментирует рассказом его истории и поделится впечатлением от пережитых в тот момент событий.

С боевой системой, так же как и с перемещением, сначала она показалась кривой и неудобной, но со временем приноравливаешься и становишься виртуозом. Боевка обрастает все большим числом приемов и навыков, после чего на экране происходят просто шикарнейшие битвы. Перекаты, стрельба из паутины, вертухи, сальто, подбросы противников, все это жонглируется во время схватки, выглядит и играется потрясно.

При всем этом великолепии бои нельзя назвать совсем уж легкими. К каждому врагу нужен свой подход. Здесь уже как по классике, основные классы это рядовые враги, стреляющие, с щитами, танки и с режущим колющим оружием. Плюс минус основная масса врагов будут такие, просто у каждой группировки будут свои небольшие особенности. Также попадаются и боссы, с ними битвы самые интересные и эпичные. Игра против них сильно отличается и приходится искать правильные действия под каждого злодея.



По прокачке все стандартно, открываются новые приемы, способы перемещения и другие навыки.
Графика в игре по современным меркам красивая, но ничего прорывного не выдает. Хочется отметить в хорошую сторону лицевую анимацию. Нью-Йорк выглядит неплохо. Хоть я не разу там не был, думаю, там много значимых и узнаваемых мест, таких как например замеченный мной центральный парк. В зависимости от проходимого участка сюжета, меняются погодные условия. Ясный день, ночь, дождь. Отмечу что в игре очень красивый закат.

Достигая новый уровень или пройдя какую нибудь линию побочной активности, открываются новые костюмы встречающиеся ранее в разных комиксах и фильмах. Приобретая новый костюм приобретается вместе с ним и особый навык, который независимо можно сменить на любой другой по вкусу. Например, получив костюм с усиленной броней можно взять любой другой и прицепить усиленную броню к нему.

Проходя миссии, периодически становятся доступны новые гажеты: паутинные бомбы, електро-паутина, мины и тд. Все они прокачиваются, улучшая тот или иной аспект гаджета, например, радиус взрыва.



Подводя черту хочу сказать что игра мне понравилась очень сильно, хотя до того как я в нее поиграл я считал ее переоцененной. Рекомендую ее как фанатам, так и просто любителям качественных игр. Spider man подарило мне много приятных часов и думаю, выбью платину.

Комментарии (4 шт.)
Платину советую все таки выбить! За нее, если ты подписан на новостную рассылку пришлют уникальный аватар на почту. Тем более она не такая уж и сложная. Обзор хороший, но есть куда расти. Слишком уж все стандартно. Нет авторского почерка.
Слишком сухо, текст как по бумажке. С интонациями совсем не очень.
Спасибо за совет! Все учту)
Не хватило эпичных моментов в духе крушения вертолета, и камео каких-нибудь супергероев/злодеев. А так от игры в восторге. Давно такого кайфа не получал, со времен Ultimate Spider-Man.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка 2020-го Праздника к нам Приходящего
Блог курилок и длинных разговоров
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Обзор на КР 2
Блог nemui_guritchi
Подкаст. Как в России делать игры 18+
Персональный блог Аниматора port154
Наверх ↑