игры, прохождение, коды к играм

игры: коды, прохождения, обзоры, видео... самое свежее:

Все новинки на сайте новые компьютерные игры

Дата выхода игры 16 ноября 2010 г.
Дата выхода игры в России 16 ноября 2010 г.
Жанр(ы) игры arcade, racing
Платформы X360, WII, PC, PS3, iPad, iPhone
Разработчик игры Criterion Games
Издатель игры Electronic Arts
Издатель в России Electronic Arts
Сайт игры официальный
Сайт игры русскоязычный
Форум игры обсудить и задать вопрос
Минимальные требования Core 2 Duo 1.8 ГГЦ/Athlon x2 64 2.4 ГГц, 2 Гб памяти, видеокарта с 256 Мб памяти, 8 Гб места на HDD
Средняя оценка игры посетителями 8.8 из 10
Количество проголосовавших 1657 чел.
Сколько людей следят за данной игрой 393 чел.
Схожие игры Need for Speed 3: Hot Pursuit, Need for Speed: Hot Pursuit 2, Need for Speed: Most Wanted, OutRun 2006: Coast 2 Coast, Burnout Paradise: The Ultimate Box

оценить игру
купить игру

Видео-обзор игры Need for Speed: Hot Pursuit

02 декабря 2010г.Глеб Мещеряков54482119
Какой русский не любит быстрой езды? А если ещё и с участием стражей порядка, да под звуковое сопровождение красно-синих сирен. Мчишься сквозь трафик и душа отдыхает. Тут вот виртуальное воплощение такого рода развлечений подоспело - надо бы оценить.
Загрузите Flash Player для просмотра ролика.

Комментарии (119 шт.)
STRELOK96
02 декабря 2010г. в 07:16 |
 Иди монтируй машиниму))

02 декабря 2010г. в 07:32 |
а че не упомянул об деревянной физике вождения и управляемом заносе для прохождения поворотов. не ну правда, я когда услышал фразу — легко управляемые тачки, у меня примерно такая физиономия была 0_о
они ж по управляимости всё равно что бревна на колесах… в Blur управлять тачками приятнее, а видь это тоже аркада…
а этот занос для прохождения поворотов хоть и выглядит эффектно, но не всё то золото, что блестит. это аркада до мозга костей, и потому это проходняк с натяжкой, которую делает мультиплеер… ИМХО

Artiful
02 декабря 2010г. в 07:34 |
Да))) Друже делает отличные обзоры smile.gif Щиииииииииииииииикарно)

Timur1k
02 декабря 2010г. в 08:22 |
 Согласен, вроде и не похвально! Но и проходняк тоже не поставишь! Обзор отличный))))))))))

shker007
02 декабря 2010г. в 09:47 |
 4 8 15 16 23 42 O_o

Александр Акатов
02 декабря 2010г. в 09:52 |
 Хахахах. Да обзор классный. Ну красава, Глеб. Редко какие обзоры качаю, но этот надо бы в коллекцию. Спасибо.

HalfNight
02 декабря 2010г. в 09:58 |
 Ну от Глеба самые лучшие обзоры получаются)

parus77071
02 декабря 2010г. в 10:08 |
про минусы маловато, я игру удалил сразу, ждал ждал ее, а оказалась ну полная хрень, мост вантед лучше, а еще очень захотелось после этой поиграть в hot pursuit 2. скачал, играю)

DJLEX
02 декабря 2010г. в 10:21 |
Отличный видео-обзор, Глеб, на Лост потянуло, да?

Stadman
02 декабря 2010г. в 10:59 |
 Блин, Глеб, вааще классный обзор, игруха кстати мне понравилась, проходится на ура, как по маслу, гонять, бортовать, выбивать — ляпота!

А что касается физики, то нет её тут, да она в таких играх и не нужна; так что нормальком всё smile.gif

yasenevo
02 декабря 2010г. в 11:16 |
хороший обзор =) а смотреть последний сезон лоста не советую =)

Lutuon
02 декабря 2010г. в 11:23 |
 Укатайка + обзор = кульный ГЛЕБ)))))

Kostfaper
02 декабря 2010г. в 12:14 |
 Глеб, обзор просто отличный, спасибо.
Чжин просто великолепен, но Кирилловский Борат был круче!

STARKILLER
02 декабря 2010г. в 12:40 |
Нарезка про форса круть… а игра не впечатлила.

TeleportRUS
02 декабря 2010г. в 12:43 |
зачастило что то остаться в живых!!))

Fokey
02 декабря 2010г. в 13:34 |
To: parus77071
MW был уныл и крайне утомителен.
А хуже HP2, наверно, был только Undercover.

Ant47
02 декабря 2010г. в 14:05 |
 Обзор как всегда супер)а где кстати игрозор?

Werkos
02 декабря 2010г. в 14:13 |
Обзор просто шикарен)))) Особено в ставка из 4 фарсажа=))))

Brajan
02 декабря 2010г. в 14:15 |
Обзор с Лостом прикольно, а игра не очень, однообразная...

Сергей Чеплиев
02 декабря 2010г. в 14:31 |
Ant47да нет его и не будет.

Artem14z
02 декабря 2010г. в 14:42 |
Классный обзор особенно ставки из фильмов, игра неплохая особенно мультиплеер

Fatummm
02 декабря 2010г. в 14:55 |
Согласен.

D0C
02 декабря 2010г. в 14:56 |
 Отличный обзор.
Спасибо

02 декабря 2010г. в 15:07 |
 Глеб ничего не сказал про «Кетчуп» да и про том, в чём собственно суть автолога тоже…

mpO7
02 декабря 2010г. в 15:15 |
 Мда…
Чем дальше тем нид фо спид непохож на сам на себя(
А вообще игрушка кульная мне понравилось)

Иван Лоев
02 декабря 2010г. в 15:21 |
Про игру промолчу, но зато стало сразу видно, что Глеб пересматривает Lost happy.gif

02 декабря 2010г. в 15:22 |
ufblackwolf
это аркада до мозга костей

Истину глаголишь, так чего здесь особо размусоливать насчет физики? ;)

Ant47
а где кстати игрозор?

Не знаю где он сейчас, но когда-нибудь он вернется. 100%

AlexFX

«Кетчуп», это к чему? о.О
А суть автолога — в попытке ввести социальный элемент. Так вот, попытка не засчитана. О том и речь.

02 декабря 2010г. в 15:23 |
finoz26
зато стало сразу видно, что Глеб пересматривает Lost

пересматриваюсмотрю smile.gif

kitenek
02 декабря 2010г. в 15:33 |
ахаха, класно придумал с лостом))

BioWareGemes
02 декабря 2010г. в 15:37 |
Обзок харош  Need for Speed: Hot Pursuit моя найулюблениша NFS

02 декабря 2010г. в 15:39 |
Да, и спасибо ВСЕМ большое за положительные отзывы. Они стимулируют делать больше и лучше. Действительно, очень приятно, когда твои труды не остаются незамеченными.

Sanctum
02 декабря 2010г. в 15:46 |
Квон Джинсу правду глаголит=)

al1en303
02 декабря 2010г. в 15:51 |
shift круче а это аркада. в конце обзора реклама игрозора уже скоро

KopHuLLloH
02 декабря 2010г. в 15:52 |
 Вообще Глеб, у тебя классный стиль. И информативно и при этом с кучей вставок, которые всегда в тему smile.gif

dairedo96
02 декабря 2010г. в 16:23 |
 Щепотка ярости: ЗА***ЛИ СО СВОИМ MOST WANTED!!! Г*ВНО ВАШ MOST WANTED!!!
А теперь по теме: На самом разницу в управлении автомобилями можно заметить.К примеру(как кстати в игре говорится)всем известная ламбо хороша на прямых асфальтированых дорогах, но когда речь идёт о бездорожьи(то есть о большинстве срезок), тут машина становится менее управляемой и скорость уже не такая большая.Чего не скажешь о Camaro.А в остальном тут дело вкуса.К примеру мне очень нравится мазда, шевроле и пагани и не очень впечатляет Мерседес, Альфа Ромео, Бентли, Порше и т.д. и т.п. об этом можно развести целую дискуссию кому что нравится.И естественно выбирать ты будешь именно ту машину, которая тебе больше по душе.
Если говорить про управление, то скажу честно: во всех NFS даже в Shift таким способом можно пройти любой поворот, что я и делал в каждой части.Здесь это просто упростили.И готов поспорить, что если б разрабы этого не сделали, многие бы «плакали» по поводу «Я постоянно впечатываюсь в стенку!».То есть выходит, что игрокам ну никак не угодишь!=)
Если говорить про однообразие… покажите всю из себя разнообразную гоночную аркаду.Тут вам трассы на любой вкус! Времена суток тоже утро-день-вечер-ночь! Погода от жаркого солнца до снегопада! Машин ДОФИГА! И даже есть режим свободной езды, во время которой вы можете спокойно осмотреться и посмотреть на красивые места в игре.(Я вообще нашёл там аэропорт и дрифтил вокруг ангаров и самолётов: D)
Режимы: Дуэль, гонка, погоня, гонка на время, строй и ещё один, где полицейский задерживает кого-то одного.Забыл как называется.
В мультиплеере погоня, гонка и что-то типа дуэли.
Есть режим фотографии, где вы можете сами выбрать ракурс фото, повернуть камеру КАК УГОДНО, настроить, яркость, контрастность, насыщенность цвета окружающего мира(то есть можно вообще замутить эффект Города Грехов) и фокус камеры.Минус замечен только один: отсутствие нормальных настроек графики и чуть страдающая оптимизация.Но разрабы всё учли и готовят второй(да да уже второй) патч для игры.
Остальное:
Тюнинг-нафиг надо.Машины и так шустрые и красивые.
Реалистичность-NFS+реалестичность=очередная Gran Turismo или Test Drive.Зачем?
Больше режимов-ну вы придумайте сами парочку и бегом на форум игры.Ведь говорят, что помимо Shift 2 ещё какая-то NFS находится в разработке.Многие думают, что это Underground 3 xDDD.А может они эти режимы включат либо в сингл либо в мультиплеер.
Больше машин-ЕЩЁ БОЛЬШЕ МАШИН?!=D
Всё это лично моё мнение по этому поводу.Можете несогласиться.Можете развести срач.Я не против!=) Я к обзорам больше 1ого-2х комментов не оставляю обычно.

dairedo96
02 декабря 2010г. в 16:24 |
 ВОТ ЭТО Я НАПИСАЛ! О______О

SanaLambo
02 декабря 2010г. в 16:30 |
 Глеб слишком много смотрит Lost smile.gif Но обзор все равно хороший.

Dracurina
02 декабря 2010г. в 16:39 |
Именно из-за этой социалки купила игру. Развлекаюсь уже которую неделю) Спасибо за обзор!)

02 декабря 2010г. в 16:52 |
 А мне кажется или игре как то завысили отценку или просто п********и обзор.

wise1994
02 декабря 2010г. в 17:17 |
классный обзор))) мне оч понравился! побольше бы таких! Глебу спасибо большое!

DedMedved
02 декабря 2010г. в 17:28 |
 Глеб красава, обзор супер smile.gif

artem112
02 декабря 2010г. в 18:05 |
 Скажите вы будете делать обзор по gran turismo 5 ??

phenom911
02 декабря 2010г. в 18:23 |
 вставки из lost просто в тему)))))))))))))

EXITIUM
02 декабря 2010г. в 18:50 |
в магазине видел коробочку… надпись «от разработчиков знаменитого Burnout: Paradise» на коробочке с NFS это конечно ппц)))))

Edo7
02 декабря 2010г. в 18:54 |
Обзор хороший!) Молодец, Глеб!!)
Игра понравилась с первого запуска!!!
Я влюбился в неё!!))

MrDrinkable
02 декабря 2010г. в 19:08 |
пхах, как говориле в стриме, Глеб подлизываеться к Максиму)

02 декабря 2010г. в 19:11 |
Глеб, я не говорю, что тут должна быть физика приближена к реалестичной. но если сравнить управляемость машин в этой ХПшке и, к примеру, в Блюре, они ведь обе аркады, то в Блюре ну куда послушней тачки. ясно, что не имеет смысла распинаться здесь на этот счет, так как это ничего не изменит, просто считаю, что этот момент можно было отметить в обзоре. хотя возможно это для меня он деревянная, а другим нравится. ладно, кончаю безсмысленную дискуссию. спасибо за хороший обзор, ждем сдедующий.

Максим Солодилов
02 декабря 2010г. в 19:14 |
Иди монтировать машишинму!©
Отличный обзор, Глеб!

02 декабря 2010г. в 19:41 |
VIZUR
А мне кажется или игре как то завысили отценку или просто п********и обзор.

Вообще, игра зависла на границе проходняк-похвально, но всё же годный мультиплеер склонил чашу весов.
А что за звездочками скрыто? Я не врубил. Давай уж. Все свои ))
MrDrinkable
пхах, как говориле в стриме, Глеб подлизываеться к Максиму)

Эмм… Даже если так и говорили… Я не понял, а к чему это сейчас?

backslash
02 декабря 2010г. в 19:44 |
Обзор веселый, особенно видеовставки не потеме игры — очень улыбнуло!))) Хотя с оценкой не согласен — проходняк, даже такой проходняк, что главное не наступить и не испачкаться...) Графика — г-но! Физика там же… я вообще не знаю зачем делать такую игру...=/ (ну кроме явного меркантильного интереса заработать на брэнде)))) Буду дальше во FlatOut2 рубиться с графикой покруче чем в сабж...=)

Volchok87
02 декабря 2010г. в 19:48 |
вот это обзор так обзор! СУПЕР!!! все бы такие обзоры были бы. Все понятно, все разложено по полочкам. Обязатнльно куплю игру, т.к. ничего другого от этой нфс и не ожидал. Мне она нужна чисто для выноса мозгов после тяжелого рабочего дня, так что фактически игра оправдала мои ожидания почти на 100 проц. все побежал в магазин за диском!

Xottabych1998
02 декабря 2010г. в 19:56 |
Волчок, согласен. Обзор просто отличный, спасибо большое! =)Наверное, буду скачивать.

02 декабря 2010г. в 19:59 |
 Обзор великолепный smile.gif Прям бальзам надушу после *не очень удачного* НФС. Видео-вставка просто КУЛ! Глеб ЖгИ дальше smile.gif))) Креативности нет границ))

02 декабря 2010г. в 20:03 |
 to Глеб Мещеряков,  прошу прощения но у меня сложилось впечатление что обзор проплаченный. P.S Что-то я со звёздочками налажал xD

MakSuMyS
02 декабря 2010г. в 20:05 |
Круть — обзор понравился — особенно за вставки из фильмов — отдельный

плюсище

Глеб Мещеряков,
"не понял, а к чему это сейчас?"

это он про вставки из лоста вроде.

rlokc
02 декабря 2010г. в 20:08 |
 щикарный обзорро :3обожаю обзоры глеба biggrin.gif

02 декабря 2010г. в 20:11 |
 Глеб ты надеялся победить у Вин Дизеля? ХАХАХА! Это же самое брутальное существо на земле!

02 декабря 2010г. в 20:20 |
 То 117 biggrin.gif
+1))

02 декабря 2010г. в 20:25 |
 Та не Самое брутальное Существо на земле гето КотЭ :3

Станислав Павлов
02 декабря 2010г. в 20:26 |
 Обзор уматовый!!))
А игре действительно заслуживает такой оценки… буду надеяться что следующая часть будет про Underground… Мне понравился геймплей второго и если его повторить и доработать получится очень прикольные покатушки))

MarSon2010

Игре похвально
Лосту изумительно))

See you in hell comrade
02 декабря 2010г. в 21:52 |
Глеб Мещеряков продолжай делать видеообзоры в таком же духе ;).

Vergilious
02 декабря 2010г. в 21:53 |
Интересно, какой кусок из фильма про Поттера вырезал бы Глеб, если бы делал обзор Даров Смерти? Лично мне вспомнился момент: «Абракадабра лети, *ля!»

02 декабря 2010г. в 22:21 |
 «Система управления упрощена» — интересно по сравнению с какой частью? Shift? Позволю заметить, если вам так нравится Most Wanted, а она была той еще аркадой с соответствующем управлением, то чем хуже показалась игра эта, в плане управления? Hot Pursuit всегда была аркадой, и говорить, что у нее «упрощенное управление» глупо.

Обзор на мой взгляд получился на редкость крутым, понравились врезки из фильмов =D.

02 декабря 2010г. в 22:33 |
VIZUR
у меня сложилось впечатление что обзор проплаченный

Эх… О таком пока можно только мечтать ))

werni

Друже, так я и не сравнивал систему управления. Я сказал, что она ЗНАКОМА упрощена. Так же как и было в подавляющем большинстве игр НФС. И я кабы не говорил, что это плохо ;)
В каком месте я сказал, что эта игра хуже в плане управления, чем Мост Вонтед? Враки.

02 декабря 2010г. в 22:47 |
И я кабы не говорил, что это плохо ;)

Значит во всем виновата моя больная фантазия ;)

Все верно, не в каком. Я это и не имел ввиду.

02 декабря 2010г. в 22:52 |

Да, но она упрощена относительно чего-то(слово знакома упустил из виду). Вот я и подумал, что относительно предыдущих частей.

parus77071
02 декабря 2010г. в 23:16 |
Fokey, если бы hp вышел до а mw после то он был бы на много круче, потомучто сделана она лучше. да и вобще mw сделана намного глубже, не я не фанат, я даже ее не прошел, но играю переодически, а эту сразу удалил чето, по нету не пробовал, и не собираюсь уже, разочаровала в глубине души) я ожидал намного большего, пусть даже от карьеры, не то они зделали

slipkn0tt
02 декабря 2010г. в 23:18 |
Суперский обзор!

Bridges
02 декабря 2010г. в 23:32 |
Отменный обзор! Вашими бы устами да мёд пить, Глеб! )))

Odas
02 декабря 2010г. в 23:37 |
Про автолог правильно сказал! иии у меня сразу вопрос! задайте его ЕА плиз! А будет ли ещё какое нибудь возрождение серии NFS?

kardan2
02 декабря 2010г. в 23:42 |
Данный NFS не понравился. По динамике на Hot Pursuit не похож. Не стимулирует к долгому прохождению, как раньше. Поиграл и забыл.
Обзор ШЫКАРЕН!!!!!!!!!!!!!!!!

02 декабря 2010г. в 23:47 |
werni
Не-не. Имелось в виду, как раз, «по-аркадному» упрощена. В отличие от симуляторов. Мож я немного не так выразился… В общем, всё хорошо ))

03 декабря 2010г. в 00:54 |
Ожидал большего. Социальная часть провалилась (что весьма печально). «Примбобасов» для полицейских маловато. Но тем не менее согласен с оценкой.
Обзор шикарный, большое спасибо Глебу.
З.Ы. «Иди монтируй машиниму!» ахаха… Глеб ты прям юморюга smile.gif

Tonny18
03 декабря 2010г. в 01:36 |
 Обзор просто шикарный… Спасибо вам.))))Игра так себе, графа хорошая, а так мне очень быстро надоела, очень быстро, однообразная до ужаса!

03 декабря 2010г. в 01:37 |
 Ну вот, видно что автор даже не изучил вопрос того, чего обсуждал и осуждал, раз не знает что такое «кетчуп» (catch-up). А это уже кстати не новая фишка.
Здесь ссылки светить нельзя вроде, но если в гугле набрать что-то вроде
«What does catch up do need for speed»
то всё сразу становится ясно…

03 декабря 2010г. в 01:37 |
Здесь ссылки светить нельзя вроде, но если в гугле набрать что-то вроде
«What does catch up do need for speed»
то всё сразу становится ясно…

03 декабря 2010г. в 01:38 |
 Ну а проще говоря кетчуп — это когда «соперники тебя подождут если отстал» и «соперники тебя догонят если сильно урвался вперёд»…

03 декабря 2010г. в 01:57 |
AlexFX
Пфф… Да я в курсе, что это такое ;) Я просто не понимаю, какой смысл вести об этом речь, если так было всегда и везде в ПОДАВЛЯЮЩЕМ количестве гонок. Случилось бы по-другому в Hot Pursuit — вот тогда бы и поговорили.

Аристарх Нагибающий
03 декабря 2010г. в 05:49 |
Глеб, классный обзор,  кросаффчеГ!) За любовь к Мост Вонтеду супер плюшку тебе))

«Иди монтируй машиниму» — вообще повалило на пол))

Hendrix
03 декабря 2010г. в 08:46 |
 обзор клевый, жаль только игра уже не такая клевая.Посмотрел обзор, ролики геймплея и стрим SG по ней и вообще как то нет желания бежать за диском.

EvgShaman
03 декабря 2010г. в 09:59 |
Классный обзор. А обзор MX vs ATV Reflex будет?

Spear777
03 декабря 2010г. в 11:18 |
 Обзор-то хороший, а вот игра… Графика, физика и т.д. класс высший конечно. Но нет в ней самого главного-ДУШИ. Растроил меня Дайс, после «Грани отражения» верилось, что он и с «Жаждой скорости» великое сделает. К сожалению не сбылось…

tarasovmikh2010
03 декабря 2010г. в 15:06 |
Да игра конечно класс мне понравилась но чего-то вре-равно в ней не хватает

unison
03 декабря 2010г. в 16:18 |
Лучше поиграть Burnout Paradise The Ultimate Box хоть
игра и старее, но она более симпатично смотчица и каждая машина со своим
управлением со своими плюсами и минусами. Короче на моё мнение этот NFS полное
г… Предыдущие версии били лучше.

DEBiAN
03 декабря 2010г. в 19:50 |
Иди мантируй «Игрозор»!) Все равно ближайшие недели 2 никаких выдающихся проектов не будет, а так хоть расскажешь нам чего ждать от следующего года)

DEBiAN
03 декабря 2010г. в 19:59 |
 PS
Что NFS застоялась и врятли чем то удивит ето ясно, а вот за Burnout  обидно — Burnout paradise уже не тот что был раньше, нету того драйва когда на первом круге делаеш аварию на трассе, а на втором сам старательно пытаешся ее обьехать, нету той детской радости, когда едеш по встречке, маниврируя между машинами, ибо трафик действительно плотный, и восторга былого нету потому что нету больше режима, в котором можно было устроить действительно фпичные аварии, а не то аркадное породие которое сделали в райском городке… ((( *sad* Жаль что такие проекты загибаются…

Котёнок
03 декабря 2010г. в 21:06 |
ЗАНОСИ В МЕМОРАЙЗЫ, МАКС, ЗАНОСИ В МЕМЫ!!!!!!!!!
НЕ БОИСЬ, ЭТО БЫЛО… ШИКААААРНО!!!!

Котёнок
03 декабря 2010г. в 21:07 |
ОЛОЛО, я не туда написал ;)

03 декабря 2010г. в 22:18 |
Щепотка ярости: ЗА***ЛИ СО СВОИМ MOST WANTED!!! Г*ВНО ВАШ MOST WANTED!!!

Ты е… лан! Кретин и Идиот. Most wanted лучшая NFS-ка за всю ее историю. Попробуйте поспорьте!

04 декабря 2010г. в 06:59 |
raider1201,  а как можно поспорить с яростным фанатом, ослепленным собственной наивностью?

04 декабря 2010г. в 13:03 |
 Обзор отличный.
Сама игра безумно нравится. Идеальный ремейк первого «Hot Pursuit», приправленный красивой графикой и отличным мультиплеером.
Лучшей онлайновой аркадной гонки с друзьями, на данный момент, не найти.

Те, кто плачутся по «Мост Вантеду» — молодые люди, привыкшие к гоночкам, в которых «тюнинг» важнее самого процесса.
Из NFS времён «тюнинга» действительно классным был только самый первый «Underground», после чего начались упрощения и серия начала скатываться в унитаз(весьма неплохой «Shift» я не читаю, ибо «NFS» в его названии было скорее для галочки).

«Hot Pursuit 2010» — это возвращение к корням, к тем временам когда в «NFS» главным было не прилепить новый бампер, а сами машины, сами гонки.
В новом «HP2010» порадовала концепция «никаких кругов, только спринтовые заезды». Порадовала аркадная и интуитивная физика управления авто, при этом, не лишённая глубины(в мультиплеерных заездах с равными по силе соперниками это ощущаешь во всей полноте).
Порадовала шикарная справка о каждом автомобиле, которую действительно интересно читать/слушать.
Порадовал звук в игре.
Порадовал баланс в мультиплеерных заездах.
Порадовали потрясающие, и такие родные(кто играл в «NFSIII HP», тот поймёт) гоночные трассы.

В общем-то, порадовало всё. Буквально всё.
Описать кайф, когда ты со своими друзьями, перемигиваясь фарами, несёшься посреди игровой «Невады», очень сложно.

Мы ведь росли на первых «NFS» — ах, потому получаем тройное удовольствие от таких «дружеских заездов». Там даже без соревнования, просто ехать бок-о-бок с другом, и то несравнимое удовольствие.

В общем, ничего удивительного что игра заслужила столь высокие оценки в прессе(88 баллов на Метакритике). Игра действитеьно замечательная.

04 декабря 2010г. в 13:41 |
GiGaBayt,
Я не яростный фанат. У меня просто обьективное мнение о всех NFS-ках.
Обьяснишь чем другие Need for speed-ы лучше MW-а кроме графики?
Может новый HP мог бы быть лучше но это аркадные гонки, которых в этом году хватает. Да и я вообще не очень люблю аркадные гонки. Shift и Pro street — эти гонки вообще не должны носить имя Need for speed. Undrercover — могла бы побить MW но она недоработанная — гонки и управление черезчур легкие. А какой может быть интерес когда ты гонку походишь с первого раза и с большим отрывом? Carbon — я прошел однин раз и больше не хочется. Сюжет не очень, легкие копы (которых поставили на второй план, так для галочки) да и гонки тоже не сложные в отличие от каньонов на которые у меня никаких нервов не хватало. Underground 2 я бы поставил на второе место в рейтинге NFS. Три режима сложности, очень разнообразный стайлинг — от спойлеров до акустики — а это моя одна из любимых характеристик гонок, когда у тебя не просто машина а ты можешь ее здоровски апгрейдить внешне и внутренне (большой минус новой HP). Underground 1 неплохой, но машины вылезающие из-за угла именно на той полосе на которой едешь это конечно жестоко. Я дошел только до 70 процентов — нервы у меня не железные. HP 2 — физика дерьмо и этим все сказано. Для меня купившего компьютер в 2006 году и начавшему с Underground-а 2, когда тебя нагоняет соперник и прислоняется к тебе с боку и начинает давит тебя, и через несколько секунд начинаешь терять управление а потом твою мащину разворачивает на 180 градусов это полнейшая ж. В более ранние не играл и не собираюсь, может в свое время они были супер но не сейчас. Я доступно обьяснил свое мнение?

04 декабря 2010г. в 14:03 |
 запомни, объяективным мнение одного единственного человека не может быть по-определению.
А то что ты любишь «йоба-тюнинг» — это прямо следует из того что ты играть начал только с 2006 года. Ты ещё очень молод, вот и прёшься со всяких «свистелок и перделок».

«Underground 1» был хорош не тюнингом, а трассами. Узкие улочки, разводные мосты и т.д. — было действительно интересно ездить.
Плюс противники не давали расслабиться(особенно ближе к финалу игры).
Все последующие «NFS-ы» были куда унылее, кроме тюнинга они могли предложить только средней паршивости трассы, да лёгких противников, которые скромно плелись где-то позади тебя, даже не пытаясь соревноваться.

Исключением стали, разве что «Pro Street» и «Shift», которые, по-сути, «NFS»-ами уже не являлись. Первый был игрой непонятно для кого, последний — полусимулятором.

Твои придирки к «HP» и «Underground 1» выдают в тебе малолетнего нуба, играющего в аркадные гонки только ради тюнинга и ноющего, когда тюнинга нет или когда «машины вылезающие из-за угла именно на той полосе на которой едешь это конечно жестоко».
Ну смешно, ей-Богу.
Впрочем, действительно, при таких раскладах в «Hot Pursuit 2010» тебе действительно делать нечего. Йоба-тюнинга нет, да ещё и нагибать будут все кому не лень, уж коли ты даже встречных машин из-за угла боишься.smile.gif

Лёгкий «йоба-тюнинговый» «Мост Вантед», с его нубской возможностью «замедлять время чтобы даже кривыми ручками войти в поворот же» действительно для тебя самое то.

04 декабря 2010г. в 14:05 |
 raider1201, если ты не догадался, то моё последнее сообщение адресовано тебе. Я забыл твой ник вставить в самом начале.smile.gif

04 декабря 2010г. в 15:07 |
raider1201,  эм ты очевидно не понимаешь что каждому нравится своё… и как тебе объяснить?! просто НРАВИТСЯ и всё тут! на вкус и цвет товарищей нет — пора бы уже запомнить.
Мне вот нравится NFS2. Carbon тоже нравится, но захватывать территории только по началу интересно, а потом уже нудно до невозможности, развлечение превращается в рутину. К тому же система тюнинга имеет пару незначительных недочетов.
Для меня NFS это прежде всего катания по городу, другие части мне просто неинтесны без этого элемента.

04 декабря 2010г. в 15:17 |
AlexanderWake, Хорошо не нравится мое мнениие посмотри статистику, обьективную между прочим.
Need for speed Hot Pursuit  2       4.4             804 проголосовало
Underground                                 4.5            4087
Underground 2                              4.5            11081
Most wanted                                 4.5             29489 — каково а?
Carbon                                          4.4            14913
Pro street                                      4.4             9176
Undercover                                    4.3            13744
Shift                                               4.4            4548
Ну и напослдок твой хваленый
Hot Pursuit 2010                            4.2 (заметь самая худшая оценка)
Количество проголосовавших писать нет смысла так как игра новая.
И не надо сейчас говорить что оценка со временем станет выше, разве что на одну десятую.
Это сойдет за обьективное мнение?

04 декабря 2010г. в 15:26 |
И если у когото возникают сомнения по поводу 3 игр с оценкой 4.5 вот более подробная статистика по этому поводу:
Need for Speed Underground                      4.49 / 4087 — Need for Speed Underground 2                   4.49 / 11091 — Need for Speed: Most Wanted                     4.54 / 29490 — И этим все сказано.

ChivvI
04 декабря 2010г. в 15:26 |
На счёт Most Wanted согласен — мировая вещь! Жалко только что там день, нет неона и т.п. Но и Hot Pursuit 2010 мне показалось интересной. Если это действительно та игрушка, в которой не надо особо напрягаться, то это именно то чего ждали многие. Короче хоцца поиграть, жаль комп не вывезет ((

zonzib
04 декабря 2010г. в 16:08 |
 Отличный обзор, желаю продолжать в том же духе.

AlexanderWake, полностью с тобой согласен, я, правда, начал гонять в NFS еще с PS1, но тоже считаю, что это достойный ремейк.

To raider1201,
Хорошо не нравится мое мнениие посмотри статистику, обьективную между прочим.

Слышал такое высказывание: «Есть правда, есть ложь и есть статистика.»? (и, как человек проходивший статистику в ВУЗе я тебе скажу, что это далеко не так).
И вообще, откуда данные? Пруф или не было.

aslan69
05 декабря 2010г. в 14:26 |
отличный обзор, спасибо biggrin.gif

bulatG
05 декабря 2010г. в 15:40 |
«другие другие другие»

eonorn
06 декабря 2010г. в 01:52 |
raider1201, проблема в твоих оценках… Мне как олдскульщику Нфс обидно, дело ведь в чем? За андеграунды, мост вантеды и т.д. основная масса голосов это подростки, которые даже в глаза не видели первые части и начали играть в нфс именно с андеграунда, вот тебе и оценки такие.
А Хот пурсьют 2010 мне очень понравился. Нет унылых, однообразных и серых городов. Красивые пейзажи. Копы которые очень даже ммешают, что не может не радовать.
К тому же этот Нфс очень напоминает Need for speed 3: Hot pursuit (с очень интересными трассами)
p.s. Нфс был аркадой, есть аркада и крайне сомневаюсь что станет симмулятором.

Jack Nineeleven
06 декабря 2010г. в 02:35 |
eonorn,  может продолжение Shift станет симулятором… В серию NFS начал играть с Hot Pursuit 2… На мой взгляд, лучшая нфс — Hot Pursuit 2010, далее идут Underground 2, затем 1й  (очень приятно вспоминать старые денькиsmile.gif и Most Wanted (вообще, МВ можно было поставить наравне с Андерграундом 2м, но т.к. я уже проходил МВ 6+ раз, то он меня задолбал немногоsmile.gif, лучше уж перепройду А2й) Ах да, в защиту МВ хочу сказать, что там уж и не такой большой выбор тюнинга, так что если говорите, что «дети» понабегали на него из-за тюнинга, то это немного мимо. Не беру в рассчет ProStreet и Shift, т.к. не проходил (ProSt. только на половину прошел).

P.S. Не нравится замедление в МВ — не используй…
P.P.S. Я не использую — мешает smile.gif
P.P.P.S. То, что я написал в «P.P.S.» — про замедление в МВ smile.gif)

TexDay
06 декабря 2010г. в 15:49 |
Смотрю этот обзор и слушаю офицальный саундтрек вот как надо смотреть обзоры. А обзорчик крутой игру всю прошёл и прям захотелось опять в инете всех помочить. P.S. музыка конечно в игре не ахти не вся но могли бы лучше подойти к этому вопросу. А 30 Seconds To Mars рулит

myrtag
06 декабря 2010г. в 19:30 |
во первых — ГЛЕб молодец!
во вторых  - ЭТо самый ХУдШИЙ NFS за всю их историю((((( (тока зря деньги потратил на лицуху)
в ТРетьих — ВЕРНИТЕ андерграунд и МВ(таких покотушек как сейчас нФс стала выше крыши а вот где по на стоящему можна почуствовать себя уличным гонщиком — это только в МВ) так что разрабм только ---------------------------------------------------!!!
P. S такой карявой физики даже в блуре нету(

breker
07 декабря 2010г. в 03:18 |
мне нужен ключ продукта в Need for speed hot pursuit 2010 где мне его найтьи я купил диск но в нём нечего не было

hizri
07 декабря 2010г. в 11:24 |
 По приколу смонтировал, мне понравилось. Молодец )))

JinKazama
07 декабря 2010г. в 15:54 |
Да ты что! Купил диск за 150 рублей, а в коропке ничего не было???Ай-йа-йай....
ЗЫ Всем пятилетним детям дам совет: загуглите "чем отличается пиратский диск от лицензионного?"

Ronaldo
07 декабря 2010г. в 17:51 |
Так же можно загуглить этот самый ключ.

FacePalm90210
08 декабря 2010г. в 15:05 |
Эмм…что сказать…у новой NFS-ки опять графика на высоком уровне…да и обновка с оружием
тоже меня порадовала…и то, что можно за «блюстителей закона» проехаться по
лихачам…и, скорее всего, я настолько плохо играю, что (ещё раз – мне лично!)
не показалось, что там, как всегда тебя соперники ждут, если отстал…и по мне
так это бесспорный плюс – хоть какая-то «интрига» (вот для таких нубиков, как я)…

Единственное, что всегда (конкретно для меня) отличало NFS-ки  — это наличие города (и смысл в игре тоже был
не лишним, но город для меня был главным плЮсом!), поэтому последние аркады
меня не так радуют (аркадных — их много!)…

В общем, по самой игре – проходняк, но люди всё-таки
старались (графика же не подкачала, и оружие придумали, и за «стражей порядка»
дали поиграть)…так что игра и впрямь зависла где-то между…

Pilat
08 декабря 2010г. в 21:18 |
Спасибо, неплохой обзор. Правда я одного не могу понять, почему в чисто аркадной игре пытаются найти симулятор, его не должно быть там по определению. Это все равно, что искать релизм, например, в HAWX'е. Как аркадная гонка, на мой взгляд, это отличная игра. Да, и еще забыли упомянуть о классной графике.

Andersen
10 декабря 2010г. в 19:12 |
 Старый Hot Pursuit был моей игрой детства, я прям с нее тащился. Особенно радовался покупке нового авто (желтая ламбарджини — до сих пор обожаю).

Руслан Судовский
10 декабря 2010г. в 21:00 |
 хаха нфс именно в жанре гонок- это вещь №1 для этого года!!!

xXnikitosXx
19 декабря 2010г. в 00:40 |

xXnikitosXx
19 декабря 2010г. в 00:41 |

ACkiyGameR
25 марта 2011г. в 19:21 |
4 8 15 16 23 42
Пошел обратно в Люк играть в НФС))

Uchiha001
11 июля 2011г. в 19:45 |
Улётные машины, крутые повороты.Что ещё надо

Комментировать

для комментирования необходима регистрация

Видео к игре (26 шт.)

Жизнь во вселенной Need for Speed скучной не назовешь: постоянные погони, соревнования с друзьями на время и прочие прелести судьбы. Тем не менее, «тройная угроза» добавит экшена, ибо 3 контент пака уже в пути.
22.02.2011844000:01:22
В минуту вместились хвалебные отзывы (да есть же 5 из 5!), показ новых машин с обвесами — в комплект вошли и обновленный Veyron, и Porsche, и даже известнейший Gumpert Apollo + новые события.
11.12.20103 623000:01:13
Уж наверняка создатели данного видео знали, что ролик вызовет у многих зрителей наилучшие чувства, потому выложились (кэп намекает, что и вложились тоже) по максимуму. Смотрим на их усилия.
28.11.20101 949100:04:09
Electronic Arts, вне всяких сомнений, любит громкие запуски для фанатов своих игрушек и не только. На эти слеты собираются толпы абсолютно разных людей, чем EA может гордиться лично.
28.11.2010617000:01:48
«Скорость в друзьях не нуждается» — тонко намекают нам разработчики. Мы согласно киваем, смотрим на over 9k оценок от различных изданий, на красиво быстрый геймплей и бежим в магазин.
21.11.20109 940000:01:23
Классический Lamborghini Murcielago на стороне полиции и дерзкий Pagani Zonda Cinque соревнуются в «смертельной» схватке на горной трассе. Победить может только один игрок — кто же это будет?
21.11.20107 078500:02:16
Самые дорогие машины мира в этом видео превращаются в бесполезные груды металла. Ведь это нарезка лучших моментов в серии «Столкновения». Превышаете в реальной жизни? Лучше поиграйте в Hot Pursuit!
15.11.201010 6911900:02:37
Мы, пришло же это время!, становимся на сторону сил правопорядка и отчаянно гонимся за нарушителями. Пару раз эффектно врезаемся, потом задерживаем нарушителя и проезжаем по… «ежу».
10.11.20101 976000:02:54
Надо отдать должное этой машинке: мы очень быстро вырываемся вперед и удерживаем лидерство на протяжении оставшихся километров. Правда, несколько «срезов» приходится пропустить.
10.11.20102 866000:01:50
Будучи за рулем Nissan 370Z, игрок чувствует себя довольно уверенно и, к счастью, не сомневается в обоснованной «доминации». Кроме того, вечером веселее гоняться.
10.11.20101 959000:01:35
Под задорную музыку исследуем окрестности уже известного нам округа Seacrest. То за рулем полицейской машины (включил мигалку — можно превышать), то просто на спорткаре.
10.11.20103 094200:03:31
EA прогнозируют нехилый успех для новой NFS: демку скачали более двух миллионов раз, более 700 тысяч раз отписались об этом на Facebook, а в Autolog уже более 5 миллионов записей.
09.11.20103 280200:01:09
В данном графстве прямо-таки рай для гонщика: есть узкие горные трассы, а есть реально длинные авотмагистрали. Тут можно покататься по пляжу и заехать в местный лес.
08.11.20104 091200:01:08
Две минуты покатушек под бодрую музыку, из которых видим процесс развития игры: вражины (не только полицейские, но и просто противники) ломаются, взрываются и вообще очень хорошо себя ведут.
27.09.20101 946200:02:05
Porsche Spyder не только быстро ездит, но и в силах объехать шипы, а также избежать вертолета с тысячей копов на хвосте. Не пытайтесь повторить показанное в реальной жизни!
26.09.20106 310900:01:29
Две минуты реально взрывного геймплея, в комплект которого входят извечные гонки с полицией, обход опасных ловушек (шипы/баррикады), «погонялки» с настырным вертолетом.
15.09.20107 032600:02:09
Разработчики продолжают раскручивать систему AutoLog, и появляется очередной матч, но уже по совершенно другой территории. Очень красиво, даже слишком натуралистично!
07.09.20109 229200:01:37
Видео с презентации gamescom 2010 без лишних кадров и закадровых голосов. Потому-то и считается особо ценным материалом для любителей "погоняться" и поклонников серии.
22.08.20103 223300:02:09
Небольшой гайд с выставки, который показывает нам игру с 2х сторон. Полицейские катаются на черной, а гонщики - на желтой Lamborghini. Ну, много интересного - внутри.
20.08.20101 660000:02:24
Нам предлагают предзаказать "прорыв года" по всем критериям (тут очень много хвастовства различными титулами). Отдав деньги, получим две эксклюзивных машинки, плюс много бонусов.
20.08.20101 908000:01:44
Небольшое видео, которое показывает последствия зависимости от Hot Pursuit. Система AutoLog позволяет хвастаться каждой победой (пускай и милисекундной).
20.08.20101 784100:02:01
Демонстрация собственной социальной сети прямо в игре - разработчики Hot Pursuit определенно замахнулись на очень большой контингент. Общайтесь, не выходя из Need for Speed!
20.08.20102 070000:05:42
Видео с большого тура Need for Speed: Hot Pursuit. Этакая масштабная пиар-акция, которая очень нравится людям. Некоторые заходят пропустить по стаканчику, другие - оторваться в игре.
20.08.20101 388000:02:24
Рассказ разработчика об очень крутом (по впечатлениям всех-всех-всех) дебюте Hot Pursuit. Дело в том, что игроделы решили вернуться к истокам и, похоже, сорвали большой куш.
20.08.20101 140000:05:14
Четырехминутное видео, которое демонстрирует оба пути: быть обезбашенным "рейсером" или же стать на путь копа (со всеми законными основаниями на превышение). Просто супер!
20.08.20101 964000:04:33
Ремейку Hot Pursuit, вне всяких сомнений, определен сумасшедший успех. Это и попытка вернуть старую школу (тех, кто тогда играл в Need for Speed 3), и научить новичков драться не по правилам.
20.08.20102 933600:02:07

Галерея игры

Дополнительная информация

Spider Solitaire
Флеш версия знаменитого пасьянса. Правила довольно просты: откройте в процессе игры все ту...
Зимняя Олимпиада 2010
Вспомни зиму и прокатись на лыжах. Быть может, даже выиграешь гонку.
Drakojan skies 2
Вы — командир боевого корабля, все что вас окружает — ваши враги. Вам нужно уничтожить их!
Летящий поцелуй
Нужно отправить воздушный поцелуй от девочки к мальчику. Управление мышкой.
Sushi cat 2
Кормить кота — всегда одна мука. В нашем же случае кот же ужасно обжорен. Вам нужно сбрасы...
Первый опыт.
Блог TelahasiCr