а в конце что? соло Джи Джордисона?
вообще я согласен с Александрой. Игра фуфло. Она тупая, забагованая, и оооочень абсурдная. после того как мне про неё рассказали я даже не пошел покупать а скачал репак. и правильно сделал. и призывая не покупать разработчиков нужно наказать за то что подставили к этому (нет слов чтобы описать, закончились, а все остальные нецензурные) брэнд «Готика»
если бы не было приставки «готика» в название игры то получилось бы не плохая игра. плюс игра безбожно тормозит и изменение настоек графики с самых максимальных на самые минимальные абсолютно не уменьшает лаги
Обзор ни о чём… но такой подход к обозреванию Готики 4… стоп! какой готики!? Готикой здесь и не пахнет! Скорее Арканией и не более…
Но какой бы не была игра, подход обозревания Аркании просто опупенен!!!
Боже мой а Александра весьма жестока… я б даже не стал бы делать видео-обзор по этой «игре» но она все же сделала видео-обзор тем самым удалив свою жажду крови. Но возможно разработчики сделают pach или Upgrade какой-то который исправит все дебильности и тупости этой «игры»
И? на одно лицо? да вы посмотрите на risen… там не такое, а? Автор, что вы в текстовом обзоре «запугали» всех, где нужно было паучков для ведьмы убить… *на ушко*: берете меч пару раз по пауку, как спрятался бейте магией, вышел — снова в руки меч и вперед… продолжайте такую серию пока не умрет.В серию готики не играл, а сравниваю с той же risen (может догадаетесь почему). Не все так и плохо как вы это подаете. Новый «хозяин» делает что угодно… не зря в названии звучит слово Аркания.
Эх с одной рпг в этом году обломались)
ТУ ВОРЛД НЕ ПОДКАЧАЙ НА ТЕБЯ ВСЯ НАДЕЖДА!!!
ем я превью к ту ворлд уже было или нет??? если нет то хотелось бы знать когда будет если будет вообще заранее спасибо за ответ)
Блин у меня обзор тихий на всю громкость зделал Александру едва ли слышно ( печаль а обзор правдивый правдо фанаты изгалодались ну я тоже как фонат вобщем пришлось играть в это уг
Браво, Александра! Спасибо за рецензию. Да, именно за рецензию, ибо вы наконец-то изложили свою точку зрения, указали «плюсы» и «минусы», а не просто описали игру. Так держать.
Это мой друг называется предвзятое мнение. Обида за то, что игра, оказалось не такой, какой они хотели.
Я до последнего момента надеялся, что Аркания это та Готика из-за которой я так полюбил жанр RPG, но в итоге я получил "это" создание, которое больше похоже на блеклую тень той Готики которую я так полюбил ещё со времён первой части. Из "Готики 4" убрали почти всё что делало Готику Готикой. Это всёравно что заказать в ресторане Шампанское, а тебе приносят портвейн "три топора" из лорька напротив. Вобшем это не "Готика", я незнаю как назвать это "чудо", но это точно не "Готика".
Вообщем у каждого свое мнение, но во многом оно совпадает. Игра не дотягивает даже до уровня Risen. В него кстати играл с удовольствием в предвкушении Готики. И что? Игру прошел. С матом, с вылетами, с бесконечным кол багов. С глупыми противниками. Идя и круша врагов представляя на их месте ленивых бездарей, тех что сотворили это. К середине игры я понял что пытаться запомнить черты лица людей бесполезно. А женские так вообще бы уж лучше не видеть. Знаете что может испортить момент когда идешь, видишь впереди девушку с хорошенькой фигурой? То что ты знаешь что там спереди! И заканчивается все это линейны сюжетом. Вот это просто взбесило… И так что же мы получили? Шляпу дамы и господа, шляпу фокусника только вместо кролика внутри мы нащупали только его каки. Жду Risen II. С надеждой и опасением. И даже если выйдет патч к этому творению пере проходить уже не буду.
Че вы все так реагируете? Да убрали много чего может это не хорошо. Называется она Аркания, готика 4 написана мелким шрифтом. И значит это что в ней остались только герои. Я еще не очень в нее поиграл. Камп пришлось заказывать новый, но уже понял из того что прошел готика лучше обливиона к примеру. Щас вот играю в готику 2 и понимаю… что она тоже ленейна. Остров маленький свернуть неуда. 100 кусков мяса сырых пришлось у сковородки 200 раз закликивать. (поставил сковородку- клик и снял -клик). Бить можно было только одного, а сзади в спину тебя убивали. Так что если сравнить с обливионом или дивинити 2, аркания не такая уж и плохая. Не рассматривайте ее как готику и все. Мне любую РПГ дай в любой есть что-то хорошее.)))
… говорят, не читайте название Готика… это Аркания и так далее.
Но разработчики сами поставили Gothic 4… так уж пусть и отвечают за это по полной программе.
Далее, я помнится, про себя гнал на Risen за то, что там мало диалогов и они не слишком интересные, однако тут беседы с NPC… ну их можно только скипать, человеку, который их все слушал надо медаль дать, честное слово.
Ни один патч не исправит скучнейшие задания, которые неинтересно проходить.
Одинаковые лица NPC… да, действительно это давняя беда серии… даже в первых частях лица у многих были одинаковы… но шаблонов правда было с десяток… но тут их просто штуки 3… что как будто этот мир пережил ядерную войну и чтобы человечество не вымерло, выживших нескольких человек нещадно клонировали.
Мне лично единственную радость в игре давало только общение с персонажами из первых частей.
У Саши очень приятный голос, особенно когда просто читает написанный текст. А вот над лайвами стоит поработать: много междометий и слов паразитов. Если подправите — будет чудо!)
М-да народ ну а что вы хотели? Ожидать что Готика ам простите аркания будет похожа на 1 и 2 былобы глупо. Разрабы просто преследовали цель сделать арканию непохожой на Ризен вот и всё (вот почему такая хрень с учителями, готовкой и тд) Ну а если сравнивать Gothic 3 (брр мурашки по спине пошли))) ) и арканию то аркания покрайней мере не тормазит (на максе не одного тормаза небыло) ну а если уж с нашим любимом Ризоном сравнивать то да (Ох да простят меня поклонники Готики) лучшше по сюжету и прочем показателям НО у меня такая гадость случилась вообщем всё блёкло было ЖУТЬ просто утром после дождя вообще белый экран. Поэтому я всёже отдаю предпочтение Arcania. Ну а готикам советую скачать Gothic 2 Night of the raven RETURN и играть и радоваться (и потом написать мне где это можно сделать)
Спасибо большое за приятный голос Александры, за ее честное, но справедливое мнение по поводу игры и всего такого ;)О нет… снова промо-ролик, навевающий мне мысли о Разуме Фримена, которого очень долго не было
Александра, обзор замечательный — озвучила все что крутилось в голове, при том, довольно в мягкой и сдержанной форме;))) По игре — вот еще и удивляются — «а что же так цветет и пахнет пиратство..?=/» — упаси господи купить «ЭТО!!!».
Я обожю эту игру! Она великая! Пойду опять скачивать с торрента!
А на самом деле мне плакать хотелось =( - Сюжет такой вложили, что подташнивать начинает. (no comments) - Роллевая система убита. Судя по всему разработчики собирались сделать необходимым взаимодействие с объектами. Но передумали (не удивлюсь что причиной стал Risen) - С Александрой я не могу согласиться, когда в плюс игры ставили "симпатичная картинка". Картинка симпотична для 2006 - 2008 года. А ФПС заставляет думать будто я сижу за компом шестилетней давности.
Для Joowood наступают темные времена, так теперь она зарекомендовала себя не лучше чем знаменитый УвеБолл. Я надеюсь, что ЭТА игра станет последней.
Результат в принципе был предполагаем. Очень жаль что предположения подтвердились. Плюсов я честно в игре не нашел. То что графика на уровне, я считаю чепухой. В рпг это один из самых последних показателей. Единственно что остается делать, это забыть, что после 3 части серии было продолжение. И, собственно, ждать 2ой ризен
Народ, насчёт отсутствие учителей, я считаю это правильно, а то в первой части учился, во 2-ой учился, в 3-ей учился да сколько можно! Логично предположить, что он вспоминает то чему обучался раньше. В остальном же согласен с большинством, игра и её перевод, мягко скажем, нехорошие.
Вообще-то герой новый, и потому получается как раз нелогично. Ведь старый ГГ учился в 1, 2 и 3 частях, но так ничему особо не научился, хотя убил на это массу времени. А этот ГГ - вообще зелёный новичок! Нифига не логично получается.
Вот тут большинство поливают грязью игру и вполне заслуженно… Ребят, а кто же ей тогда 4-ки ставил? Судя по количеству проголосовавших и средней оценке — большинство)
ну что же вы ъотели если разрабы другие! готика умерла на 3 часте, и не надо говорить что и 3 была г пропатченая даже очень ничего может только мир великоват… за-то атмосфера чувствуется! Сам жду продолжение Ризена!
Фэйл)))) Герой то новый)).
а мне нравится по сровнению с второй частью
Фанаты первых двух частей за такое и убить могут))))
Ребята ничего не лагает, ФПС отличный! а если у вас лаги то либо действительно вы сидите за компом 6-летней давности, либо у вас вирусня, кривые руки я хз. Движок понравился больше чем готика 3.Да и никаких проблем с багами и прогрузонами как в третьей части нету. P.S. ИГРА УГ. для дебилов я хз.
Линейно-коридорная игра, с ММОРПГ квестами, и аркадным стилем игры, нет духа Готики, нет нормального Ксардаса, нет Драконов, нет нормальных Орков, нет замков с Паладинами окруженными от внешнего мира Орками, нет Хориниса который сам по себе заменил бы все города в Аркании, нет Бандитов и Ли( вернее он есть в видео-ролике в начале игры), В общем Аркания это — Аркада(
К сожалению, а я ведь лицуху купил (((
Зря вы слушаете чужие какие то липовые мнения — я вам для сравнения скажу что Мафию 2 здесь опустили как самую худшую игру года а в Игромании сказали что это лучшая игра года — по Готике 4 могу сказать — очень хорошая игра — вот обвиняют что первые ролики плохие — так пропускайте их и играйте -ролики длятся 3 сек а игра 70 часов. так кто из на туп? Обзорщики у вас 70 процентов критики на ролики, но многие игроки их просто пропускают нажав на клавишу — так кто из нас продажен? Когда я начал играть в Гошу 4 то бросил и Фоллаут Нью Вегас и Just Cause 2 — в которые параллельно играл — а разве в 3 Гоше не было багов? там вообще нихрена не было видно в радиусе 3 метров и мы героически это терпели
Александра, обзор замечательный — озвучила все что крутилось в голове, при том, довольно в мягкой и сдержанной форме;))) вообщем пока не играл но собираюсь игра норм
вообще это не вся правда о готике 4, на самом деле там тупость еще заключается в том что если за вами побегут монстры то на определённом расстоянии от их обитания они тупо поворачиваются и идут обратно, что самое главное пока они возвращаются они вообще безсмертны. А так же разработчики поленились корректно проработать ландшафт, так как у меня бывало что идёш куданибудь и тут бац и застрял, какбудто стена впереди, прыгнул и всё впорядке. Единственное на что стоит обратить внимание это окружающая среда и больше ничего. Как по мне половина современных игр избегают оценки мусора только изза графики.Былобы приятно еслиб добавили эти 2 момента в видео-обзор.
Отличная игра, играл на хардкоре, без использования аптек или еды (еды только вне боя), прошел весело, в то же время не так просто. Багов не наблюдалось. И сюжет интересный.
Баги эт как отличительная черта Готики уже с 3-й части Урезали Готику. Персонажи — какие то тупые болванчики, ничё их не интересует. А тётка которая сказала -Хеээ… Ты проспал пару часов… Хеээээ… Видимо любит варить зелья. Из интересных трав. Хеээээээ…
Согласен с названием готики4 это вообще не готика купил думал што увижу старую добрую готику где можно рубить крестьянина затошто он нагрубил или хлеба не дал.
В готику 3 поиграл поверхностно… в 4 не играл, но кажется проблема в том что НПС не взаимодействуют друг с другом, то есть, нет задания отнести допустим пакет травы к другому НПС, ну это грубый пример, но в первой и второй Готике более тесно связанно все… Без этого мир делается нереальным, персонажи становятся «девевьями», да окружение деревянным делаеться. Связь должна быть, интрига какая то, а не тупое мочилово по шаблону, — пойди, одубась, принеси его яйца. Ну и сюжет должен быть интересный, завернут так, что бы разворачивать его год приходилось: )
А вообще последние несколько лет уже ничего достойного не выходило, только глянцевая графика, где цвета как в цирке пестрят, более мягкие тона я бы посоветовал использовать, как в Ведьмаке например. Арканию удалил сразу, из-за того что, как зашел в игру увидел ярко зеленое месиво — это оказался лес.
играю в рисен и радуюсь, играю в арканию (готикой это не назавёш) и чёто начинает подташнивать, в аркание куча лагорв, у НПС 5 лиц на всех и меня убило на щет мечей, куём мечи буквально на каленке. =( ГОТИКА ТЕПКРЬ НЕТ ТАКАЯ КАК РАНЬШЕ, и это обидно!!!
Мне конечно понравилась Gothic 4 лишь потому что она похожа на 3 Готику и я её ждал надеюсь в 5 Готике всё исправится но правдо Risen и то лучше ну немного
Мне конечно понравилась Gothic 4 лишь потому что она похожа на 3 Готику, и я её долго ждал, надеюсь в 5 Готике всё исправится, но правдо Risen и то лучше ну немного, кто разделяет мои мнения отвечайте
Две минуты из живого мира Gothic 4 пока что не впечатляют. Дело в том, что на побережье вода смотрится как-то угрюмо (масса сплошная, а не гладь), а далее графика просто подкачала.
Небольшой разговор с симпатичной девушкой и новое задание, которое и состоит в прогулке к пещере. Там живут злые гоблины, которые нечто такое спрятали, что очень нужно «хозяину».
Две минуты ролика с выставки gamescom как бы намекают о полном погружении в "готический" мир. Абсолютно новые ощущения (и не боятся же сравнивать с предшественницами!) и классная вселенная.
Второй ролик традиционно посвящается боевой системе. Кроме всего прочего, увидим магию, руны и грубую рукопашку. Динозавры атакуют, но наш герой рубит с плеча.
Основы основ (от интерфейса до боевки...) в новом видео с выставки E3 2010 года. Никаких постановочных кадров - заходим в деревню, любуемся природой, несем мир во всем мире.
Немного геймплея и достаточно размышлений о судьбе всея мира Arcania. Да уж - серия Gothic получит достойную представительницу, а игроки вновь смогут забыть о реальности на десятки часов.
Firemage аки класс в четвертой главе "Готики" очень даже процветает (впрочем и раньше был популярным). Целые цепочки квестов, уникальное оружие и просто-таки масса способностей. Рай?
Во второй части этого интерактивного "прохождения", наши друзья из Spellbound поведают об искусстве прокачки и об очень важной составляющей любой игры - боевой системе.
Свежая кровь от Spellbound таки вливается в "Готику", но шарм и дух серии остаются нетронутыми. Да уж - интерфейс привычен, графика слегка ошеломляет буйством красок, более 30 часов геймплея радуют.
На нашем сайте вы сможете найти все об игре Готика 4: - рейтинги и оценки игроков, чит коды к игре, прохождение Готика 4; - скачать бесплатно: дополнения, русификатор, карты, моды, патчи, трейнеры, видео ролики и трейлеры; - прочитать обзор Готика 4 или превью на игру; - посмотреть на обои по игре, увидеть скриншоты Готика 4; - получить информацию по игре - дата выхода, официальный сайт, разработчик, издатель, системные требования; - пользователи на форуме и блогах помогут найти, где скачать через торрент бесплатно игру; - и многое другое, следите за обновлениями...
Красный код В игре «красный код» вы участник одноименной операции. Ваша цель — захватить планету пауко...
Робот ищет кота Интересная бродилочка о приключениях юного, еще не особо умного робота.
Летящий поцелуй Нужно отправить воздушный поцелуй от девочки к мальчику. Управление мышкой.
Deep Lift 2 Вы — водолаз, который затерялся в морских глубинах. Ваша цель — добраться до туннеля с воз...
Разрушитель города Разрушь строения разной сложности с помощью динамитных шашек.