игры, прохождение, коды к играм

игры: коды, прохождения, обзоры, видео... самое свежее:

Все новинки на сайте новые компьютерные игры

Оригинальное название игры:Beowulf: The Game
Дата выхода игры 13 ноября 2007 г.
Дата выхода игры в России 6 декабря 2007 г.
Жанр(ы) игры action
Платформа PC
Разработчик игры Ubisoft Tiwak
Издатель игры Ubisoft Entertainment
Издатель в России Buka Entertainment
Сайт игры официальный
Сайт игры русскоязычный
Форум игры обсудить и задать вопрос
Минимальные требования Pentium 4/Athlon 64 3 ГГц, 1 Гб памяти, видеокарта со 128 Мб памяти, 5.5 Гб места на HDD
Рекомендованные требования Intel Core 2 Duo/AMD X2 4800+2.5 ГГц, 2 Гб памяти, видеокарта с 256 Мб памяти, 5.5 Гб места на HDD
Средняя оценка игры посетителями 8.0 из 10
Количество проголосовавших 1205 чел.
Сколько людей следят за данной игрой 14 чел.
Схожие игры Chaos Legion, Gladiator: Sword of Vengeance, Lord of the Rings: Тhe Return of the King, The, Волкодав: Месть Серого Пса
Ограничение по возрасту
Насилие
Ненормативная лексика

оценить игру
купить игру

Обзор игры Беовульф

12 марта 2008г.Gaming Slayer171322
беовульф
Осенне-зимний анимационный блокбастер Beowulf – вольный пересказ англо-саксонского эпоса в интерпретации Роберта Земекиса – в полной мере продемонстрировал невозможность устоять перед искушением. Особенно когда в роли искушения выступает Анжелина Джоли. Или, в случае с Ubisoft Tiwak, кругленькая денежная сумма. Авторы одноименного кросс-платформенного слэшера повторили «путь» мифологического Беовульфа, пав перед жаждой быстрой наживы.

По крайне мере, уже на стадии анонса всем стало ясно, что будущее у проекта, мягко говоря, туманное. Одна только студия-разработчик чего стоит. Не говоря уже об урезанных сроках девелоперского процесса и явной принадлежности игры к второсортному жанру «тайтлов по мотивам».

То, во что голливудские воротилы вложили 150 миллионов долларов, value-подразделение французского издательства попыталось представить в виде бюджетного 3D. Получилось это у них из рук вон плохо. Пресловутая мультиплатформенная направленность Beowulf: The Game затронула PS3, Xbox 360 и РС – однако, никаким «некстгеном» тут и не пахнет. Картинка на экране выдается посредством халтурной работы «моторчика» Tom Clancy’s Ghost Recon: Advanced Warfighter 2. Халтурной, поскольку в спецназовской «опере» он демонстрировал видеоряд куда более высокого качества. Нынче же приходится любоваться мутными текстурами, бедной детализацией окружения и деревянной анимацией врагов – нареканий, пожалуй, не вызывают только модели главного героя и его верных соратников. Усугубляет положение отвратный дизайн локаций. Каким местом художники рисовали местные уровни становится понятно уже после первых минут игры.

По своей гейм-ориентации Beowulf больше всего походит на слэшер, или интерактивное «рубилово», если по-русски. Дикий, безостановочный экшен в исполнении светловолосого охотника на демонов способен увлечь только на первых порах. В дальнейшем, от появления симптомов беспробудной скуки не спасают даже разрекламированные в пресс-релизе features. А их здесь в наличие несколько штук. Во-первых, Беовульф способен не только рубить головы распоясавшимся монстрам, но и руководить членами своего отряда. Команд в лексиконе протагониста всего две. По воле командира бойцы могут взаимодействовать с различными предметами и перемещаться в заданные точки. Негусто. Следующим в списке «революционных геймплейных фишек» значится режим берсеркера. Войдя в кураж, герой обретает чудовищную силу и перестает отличать противников от соратников – частенько под острый меч попадают и преданные сослуживцы, пару мгновений назад проливавшие кровь за обезумевшего предводителя. Жестокие убийства непременно приведут персонажа к темной стороне «силы». Наличие двух социальных моделей поведения – «плохой и злой» - никоим образом не сказываются на прохождении сингла. Разве что шепот демонической искусительницы постоянно призывает Беовульфа заняться грязными делишками.

Многообещающие речи произносятся вовсе не голосом знаменитой кинозвезды. У девелоперов не хватило денег не только на достойную техническую реализацию, но и на гонорары актерам, задействованным в оригинальной ленте.

Общее негативное впечатление несколько скрашивается наличием мини-игр и, так называемых, «фаталити». Последние представляют собой разнообразные, но одинаково эффектные, способы расправы над врагами. Изрядно покромсав тушку оппонента, главгерой проводит смертоносный захват, после чего заимствует оружие из рук поверженного противника. Все это осуществляется в виде методичного постукивания по нужным клавишам, а ля God of War. Использование определенной последовательности кнопок необходимо и при поднятии боевого духа команды – хорошо исполненный боевой гимн способен на некоторое время повысить атакующую мощь отряда.

***

Как и задумывалось Ubisoft Tiwak изначально, Beowulf: The Game стала простеньким дополнением к основному блюду – полнометражному фильму. Начинать знакомство с игрой стоит исключительно после похода в кинотеатр. Если, конечно, история Беовульфа сможет произвести такое неизгладимое впечатление, что все недостатки ее виртуального собрата померкнут в мгновенье ока.

Плюсы: привлекательный, хоть и быстро наскучивающий, экшен.
Минусы: бледная графика; слабая реализация; монотонность.
Перепечатка данного материала возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на StopGame как источник статьи.

Комментарии (2 шт.)
xXxPhoenix
21 марта 2010г. в 22:46 |
Крутая игруха, а в отсутствии God of War на ПК, так и вообще бомба. И реализация, и графика все нормально, бесбашеный экшн и не скучный гейплей прилагаются, хотя игра и на один раз - зато на какой!
Так что засудили игру по минимуму - 4 и ни как не меньше!

ld_md
17 ноября 2010г. в 17:15 |
народ, помогите... в 13 эпизоде короче прошол 1вый мост через реку, на второй не могу залесть( там на стене или за шо держатся отетих приколов не хватает или х....

Комментировать

для комментирования необходима регистрация

Видео к игре (11 шт.)

Все тут знают, что беовульф наделен нечеловеческой силой. Он сам является источником первоначальной мощи, потому иногда особо сложно бороться с теми, кто живет внутри. Но что же делать, если голоса в голове все еще слышны...?
19.11.20082 433000:01:16
Он - когти в темноте и ворон вечной ночи. Он наделен сверхсилой и разумом одарен. Он - специфический оборотень, вовсе не такой как все. И именно за него мы будем играть.
19.11.20082 038000:01:28
Процесс "перенесения" актера Рэя Уинстона в игру (он - актер из грядущего фильма) довольно интересен. Благодарим возможности mo-cap и другие инструменты снятия биометрических данных за точное воспроизведение актера.
19.11.20081 098000:02:45
Эпоха Викингов еще никогда (за период компьютерных игр, разумеется) не была воссоздана с такой дотошной точностью и мастерством. От убранства помещений до оснастки кораблей. Везде идеально.
19.11.20081 282000:02:06
Узнайте больше о том, что скрывается за узкими пределами компьютерной игры. Узнайте больше о мире, об его истории и собственном шансе востребовать свое законное наследство.
19.11.20081 119000:02:05
На самом деле, если уж посмотреть правде в глаза, то у главного героя выбор достаточно маленький: или же пойти по королевской линии (привет, наследники! не ждали?) или же жестокого убийцы ужасных монстров этого мира.
19.11.20081 289000:01:20
Сам "Биоволк" - это не только интересная игра, но и кино. О нем в данный момент времени речь и пойдет. Всегда выгодно знать, насколько игрушка отличается от первоисточника. И чем.
19.11.20081 228000:01:37
Следуя сюжетной линии кино, одновременно выбиваясь из общей характеристики, игра Beowulf (созданная под чутким руководством Ubisoft) обещает рассказать о давних событиях максимально правдиво.
19.11.20081 436000:02:15
Сейчас очень и очень модно сравнивать различные версии для различных консолей. Смотрим на небольшую разницу по графической составляющей и искренне надеемся, что PC-верия не подведет.
19.11.20083 169000:01:40
Наш следующий противник - ужасный Grendel. В случае выигрыша мы оставим его голову в инвентаре трофеев, в противном - отправимся к ближайшей контрольной точке для replay. Но нам нужна победа.
19.11.20081 522000:01:33
Типичный hack'n'slash в Beowulf постепенно отступает на второй план. Здесь действует несколько иная стратегия - roll and stab. Да-да, нам разрешат взаправду уклоняться от критических для жизни ударов.
19.11.20081 794000:01:46

Галерея игры

Дополнительная информация

Ферма 3
Надо подготовить ферму к весне. Уж постарайтесь, от вас многое зависит.
Чемпионат жунглей 2010
Замечательное спортивное состязание с участием жителей джунглей.
Sushi cat 2
Кормить кота — всегда одна мука. В нашем же случае кот же ужасно обжорен. Вам нужно сбрасы...
Разрушитель города
Разрушь строения разной сложности с помощью динамитных шашек.
Пушистики
Убирай шарики по цветам и не забывай, что время игры ограничено.
Первый опыт.
Блог TelahasiCr