2 июля 2021 2.07.21 17 4678

Цифровой магазин PSP окончательно закрывается, но возможность покупать игры останется

Sony, как и планировалось, окончательно сворачивает работу PlayStation Store на PSP. Это произойдёт 2 июля. Компания официально сообщила о закрытии на своём сайте. Тем не менее возможность совершать покупки на портативной консоли останется. Отныне владельцы PSP будут приобретать игры через магазины PlayStation 3 и PS Vita.

Другие изменения, касающиеся PS Store на PSP:

• с 6 июля геймеры не смогут пользоваться поиском по магазину и делать внутриигровые покупки;
  • уже купленные игры не исчезнут — их по-прежнему можно добавить на устройство при помощи «списка загрузки».

Напомним, в апреле пользователям удалось отстоять магазин на PlayStation 3 и Vita. Шквал негативных посланий сообщества убедил Sony пересмотреть своё решение и оставить часть своих площадок в покое. В противном случае библиотека PlayStation «похудела» бы на более чем 2 200 игр, так как физических копий некоторых проектов попросту не существует.

Стоит отметить, что магазин PSP закрылся ещё в 2016 году, но функционировал в ограниченном режиме.

Поддержи Стопгейм!

Вот тут и приходит понимание пользы ПК и пиратства. Если более-менее рабочий эмулятор на какую-то консоль сделан, то игра не уйдет в небытие, если есть хоть один ее фанат, готовый заморочиться и сделать RОМ.

Должна быть адекватная пост-эра консолей — всё что куплено, должно быть доступно в цифре. Торренты отличная альтернатива, если не хотят сервера держать.

Сколько случаев. Мне надо игру с локализацией. В цифре или старые версии с локализацией вообще не выпускали, или потерли, когда вышли крупные обновления, на которые локализаторы уже забили. Ставить купленную версию, а потом самостоятельно спаривать ее со старой локализацией? Зачем, если у пиратов можно взять или старую локализованую версию, или даже они спарили новую с локализацией? Цифра куплена, но возможность играть мне дает только пиратка. А пиратки бы не было, если бы на нее не было спроса от тех, кто вообще за игру не хочет платить.

И пусть меня заминусят. Но. Если я вижу игру, которая в принципе на русский не переводили, я и пиратку качать не буду, и естественно лицензию не куплю, потому что английского не понимаю. А если лицензионный перевод раньше существовал, но на сегодняшний день издатель решил не заморачиваться с его мне предоставлением, то я лицензию покупать не буду и спирачу версию с локализацией.

Пиратство не одобряю, но иногда просто вариантов нет. То игры в принципе нет в продаже/только на японском или вот такая фигня со стором, хотя пока еще можно на вите играть. Но вот зачем использовать эмулятор, когда можно купить саму psp мне лично непонятно. Что она, что вита сейчас стоят не дорого — купил и играй.

И пусть меня заминусят. Но. Если я вижу игру, которая в принципе на русский не переводили, я и пиратку качать не буду, и естественно лицензию не куплю, потому что английского не понимаю.

За что минусить тут не знаю и не собираюсь утверждать что идеально знаю английский, но в 21 веке мы живем не в вакууме и если у тебя не узкая специализация или нет переводчика 24/7 — хотя бы среднее знание английского куда как нужно. Даже при общении с японцами или немцами (если это рабочие вопросы) чаще всего общение на инглише идет.

Отказываться от игры только из-за того что ее не переводили… дело конечно каждого, но как по мне странное. Слишком много проходит мимо. Я вон даже начал осваивать японский чтобы в некоторые игры играть;)

У ютуб пользователя Nerrel есть отличные видосы почему эмуляция это круто и политика компании Nintendo, по отношению к ним это плохо.Правда, они на английском.

Да: как ни странно; пиратство иногда вносит ощутимый вклад в наследие видеоигр

Но вот зачем использовать эмулятор, когда можно купить саму psp мне лично непонятно.

Потому что эмулятор позволяет запустить игру вы большем разрешении, с большим количеством фпс, плюс есть возможность моддинга игр.

Когда игру нельзя легально купить в магазинах, то это уже не пиратство, так как нет упущенной выгоды. Всякие диски с рук и перепродажу ключей не беру в счет, за них и так не получат ничего нового разрабы.

А ты пробовал читать глазами, а не другими частями тела? Если мне надо то, чего нет и не было, я пиратить не буду. Если мне надо то, что было, но теперь продают без этого — я спирачу. Зачем мне платить издателю, который слишком ленив, чтобы вставить уже существующую лицензионную локализацию в продаваемую игру? Да, это надо связаться с тем, кто издавал игру в России, получить от них файлы, встроить в игру — ну так я за это и готов заплатить. Не хотите заморачиваться — ну так и я платить не буду, найду старую локализованую версию на торрентах.

Что ты несешь? Каким образом я рекламирую его продукт?

Ты серьезно думаешь что тут все поголовно сидят на лицензии и бросаются с вилами на каждого заикнувшегося про пиратство?

Вообще-то я тут давно, и аудитория местная наглое пиратство осуждает. Поэтому я не был уверен, достаточна ли моя аргументация, чтобы меня не восприняли просто за жмота, который пытается оправдать свое нежелание платить.

Не. Я имел ввиду заминусят за то, что я в таких случаях пирачу.

Откуда этот закон или правило?

Ниоткуда, человек выше предлагает его «придумать».

Сколько случаев. Мне надо игру с локализацией. В цифре или старые версии с локализацией вообще не выпускали, или потерли, когда вышли крупные обновления, на которые локализаторы уже забили.

«Мне надо» — это оправдание воровства?

То есть, издателю на вас наплевать, но вы займетесь рекламой его продукта.

Кому и кто должен предоставлять доступ в цифровом виде? Откуда этот закон или правило?

Если мне надо то, чего нет и не было, я пиратить не буду. Если мне надо то, что было, но теперь продают без этого — я спирачу.

Факт пиратства остается.

Зачем мне платить издателю, который слишком ленив, чтобы вставить уже существующую лицензионную локализацию в продаваемую игру?

Загружая с торрента, вы повышаете количество скачиваний, например. Затем вы рассказываете друзьям свои впечатления от видеоигры, обсуждаете на форумах. И так далее.