Меню
StopGame  Игровые новости Capcom анонсировала The Disney Afternnon Collection — Чип и Дейл возвращаются!

Самое актуальное

  • Игры в Средиземье: история развития и упадка
  • Инфакт от 29.03.2017 — Planescape: Torment, Prey, Mafia III: Faster, Baby!..
  • Обзор игры Kona
  • Обзор игры Codex of Victory
  • Dork Souls 3
  • Vikings: Wolves of Midgard. На грани жизни и смерти
  • Appzor №71 — Mobile World Congress, Rabbids Crazy Rush, Star Conflict Heroes…
  • Troll and I. Затроллим их!
  • Видеообзор игры Kona
  • Обзор игры Vikings: Wolves of Midgard
  • Разбор полетов. Ghost in the Shell: Stand Alone Complex
  • ММОдерн №142 — Star Citizen, EVE Online, Master x Master Online…
  • Sniper: Ghost Warrior 3. Польский пшутер
  • Пользовательский обзор недели
  • Превью игры Yooka-Laylee
  • Превью по ранней версии игры Warhammer 40.000: Space Wolf
  • Видеообзор игры NieR: Automata
  • Видеопревью игры P.a.m.e.l.a.
  • Обзор игры LEGO Worlds
  • Превью по ранней версии игры P.a.m.e.l.a.
  • Smite. Двойной удар
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Мир Дикого Востока
  • Студия Континентальной лиги LoL. Киберспорт по-взрослому
  • Mass Effect: Andromeda. Прилетели
  • ММОдерн №141 — Lineage 2 Classic, ArcheAge, World of Warcraft…
  • Штурм — эпизод 5
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Styx: Shards of Darkness
  • Обзор игры Faeria
  • Nier: Automata. Мечтают ли андроиды о мини-юбках?

Capcom анонсировала The Disney Afternnon Collection — Чип и Дейл возвращаются!

Capcom решила сыграть на ностальгическом чувстве геймеров, которые выросли на диснеевских мультфильмах 80-90-х годов двадцатого века, и анонсировала The Disney Afternoon Collection, набор из шести ретро-игр с вашими любимыми героями анимационных сериалов «Чип и Дейл спешат на помощь», «Утиные истории», «Чёрный плащ» и «Чудеса на виражах».

Как рассказывают разработчики, они «красиво восстановили» классические игры, снабдив их поддержкой HD (1080p) и совершенно новыми режимами, которые якобы придутся по душе и давним фанатам, и тем, кто увидит эти игры в первый раз.


The Disney Afternoon Collection появится в продаже исключительно в цифровом виде и выйдет на PlayStation 4, Xbox One и PC 18 апреля 2017-го года. За двадцать долларов США вы получите возможность «вновь пережить» свои детские воспоминаний и сыграть в:

Chip ‘n Dale Rescue Rangers — кооперативное приключение, в котором пользователи смогут побывать в роли спасателей Чипа и Дейла, расследовать загадку пропавшего котёнка и столкнуться с коварным Толстопузом.

Chip ‘n Dale Rescue Rangers 2 — Толстопуз сбежал и строит ещё более подлые планы. Разумеется, Чип и Дейл при помощи Рокфора, Гайки и Вжика попытаются ему помешать исполнить мечту о мировом господстве.

Darkwing Duck — эпический платформер, посвящённый знаменитому борцу с преступностью по прозвищу Чёрный плащ и его стараниям очистить город от членов криминальной организации «Всемирная Ассоциация Отпетых Негодяев».

DuckTales — помогите Скруджу МакДаку наполнить карманы богатствами из разных уголков мира.

DuckTales 2 — продолжение оригинальной игры, в котором ещё больше экшена и воровских приключений в новых локациях вроде Бермудского треугольника и Ниагарского водопада.

TaleSpin — отправляйтесь в небо с медведем Балу, который пролетает на своём самолёте сквозь экзотические и опасные места в этом сайдскроллере/shoot-em-up.



Комментарии (57 шт.)
Опять преподносят эмулятор с пачкой ромов как что-то невероятно. Эх, а ведь могли бы реально напрячься и сделать качественные ремейки данных игр. Вроде той же DuckTales: Remastered на пример! Отлично тогда получилось. Я бы и в обновленную вторую часть сыграл с удовольствием.
А мне вот DuckTales: Remastered не зашёл… Если бы Disney просто перенсли на новый графический движок свои культовые игры, не меняя больше абсолютно ничего, то я был бы чрезвычайно счастлив. А так… придётся покупать пачку ромов.
Или скачать эмулятор и эту пачку ромов бесплатно.
Или...

Сорян, не мог не похвастаться))
Cвятое дело таким хвастануть. Молодцом!
Я бы и в обновленную вторую часть сыграл с удовольствием.


Думаю, многие игроки желают как раз-таки обратного, чтобы разработчики не вносили существенных графических изменений в их любимые с детства игры, а попросту предоставили возможность с удобством запустить подобный сборник на современных системах. Всё же не зря в ремастерах Grim Fandango или Day of the Tentacle есть возможность смены обновленной графики на классическую — это помогает придаваться ностальгическим чувствам. В принципе, наличие переключения визуального режима было бы оптимальным вариантом для всех.
The Disney Afternnon Collection

мне одному показалось, что опечатка?
Я первым делом подумал на файтинг Capcom vs Disney, ну там Микки Маус надирает Пирамидоголового :)
И плевать что права на Silent Hill находятся в заложниках у Konami, а не у Capcom.
Но это, конечно же, самые настоящие мелочи!))))
Это прекрасно!
Нет. Прекрасно, это когда играешь в эти игры с картриджа на оригинальном железе. А описанное в посте выглядит убого, особенно с пестрыми картинками на заднем фоне аля Tiger-консоли.
Capcom уже начали правильно «играть на ностальгических чувствах» с Duck Tales: Remastered и Mickey Mouse: Castle of Illusions в 2013. Что, настолько дорого в производстве сделать ремейки оставшихся шести игр 90-х? Или они считают, что надо по примеру Nintendo ЕЩЕ РАЗ продать игры 25-летней давности?
Да ладно, ребята ведь все ее купят) будем рубится онлайн в чип и дейл)
Вангую — онлайн не завезут.
Зачем покупать, когда можно скачать ром с игрой, эмулятор для него, и, благодаря его настройкам и разным графическим плагинам поиграть даже в более приятно выглядящую версию? Только ради новых режимов? Не нужны.
Ради желания заплатить за игры деньги.
Серьёзно.
У меня были катриджи с этими играми, я за них платил деньги. Здесь я в упор не вижу, за что платить, ибо мне пытаются продать то же самое. Но если кто-то считает, что платить за халтуру — правильно, то пожалуйста, его право.
Маленькое уточнение, катриджы от оригинальных нинетндовский приставок? Или пиратские для денди и ее клонов?
От этого зависит сам факт, платили ли вы за эти игры тем кому надо %)
От оригинальных нинетндовских приставок.
И уважаемый, я тут не к пиратству призываю, а к тому, что не стоит платить за халтуру.
НУ давайте по порядку, где тут халтура? То что сейчас дофига и более эмуляторов, не говорит о том, что скомпилировать это в одно хорошо работающее приложение = халтура. Если этот сборник будет не работать, работать плохо — это халтура, если все будет работать как надо, почему это халтура?
Это как раз способ запустить старые игры, которые сейчас официально не воспроизводимы нигде, кроме сохранившихся в коллекциях приставок и катриджей.
Вопрос цены поднимать не буду, тут каждый сам для себя решает стоит оно того или нет, но халтурой это пока называть рано
В комментариях к этой новости множество людей уже написали, почему, не хочу за ними повторяться, просто скажу, что я с ними солидарен.
Мне хотелось бы видеть полноценный ремейк а-ля Duck Tales.
Не увидел ни одного вразумительного комментария, с перечислением конкретных вещей указывающих на халтуру.
То что есть эмуляторы не секрет, но кому то они не подходят (хз почему)
Про картинку на эмуляторе, якобы лучше чем тут, со слов не поверю, и не особо понимаю что там подразумевается под лучше.
Требовать от игры сделанной под квадратные экраны, полного заполнения широкоформатников — тоже глупо. (не дальность же видимого экрана увеличивать у «олдскульной» игры)
И да то что вам хотелось бы ремейк, довольно не объективная причина называть адаптацию под современное желазо — халтурой :)
Нам втирают какую-то дичь. Расходимся.
В трейлере я не заметил ни малейшего различия с обыкновенным эмулятором.
Мега Мэн коллекшен на консолях видимо не херово раскупили, раз решили продолжить подобную херню. Главное ачивок в игры затолкать, и хоть всю библиотеку раскупят
Не люблю эти игры на ностальгии. Времени нет, а пройти так хочется)
Я примерно за 18-20 долларов пару лет назад покупал денди со сборником этих игр (и танчики) чтобы с девушкой поиграться, вспомнили детство :D Это куда веселее, чем на современном компе втыкать в такие пиксели
Даешь олдскул!
Capcom вы издеваетесь? Посмотрели на Megaman Legacy Collection и решили повторить опыт? Блин лучше бы вы Мегамен X Collection выпустили. Там по крайней мере были игры с 2 поколений, с SNES и PlayStation, ещё лучше бы дать было Инафуне 10 лет назад переиздать каждую игру Мегамена в 3D. А тут вы просто сдираете деньги за игры чуть меньше 30 летней давности. Я лучше бы купил за 20 баксов 40 игр на СЕГУ в стиме, чем это. Хотя нет, лучше скачать эмуляторы и бесплатно пройти все эти игры.
Никакие масс эффекты, колл оф дьюти или бэттлфилды ни в жизнь не заставят мое сердце сжиматься так как эти спрайты скачущие по экрану. Пусть мною нагло пользуются — я готов за это платить…
Навернуть говна под маркой Disney ты тоже будешь не против?
Почему же гавна? Даже если это будет просто неизмененные игры — я буду рад. Я все эти игры лет двадцать пять назад излазил вдоль и поперек. И рад буду туда вернуться, пусть и ненадолго. В конце концов я взрослый, самостоятельный мужчина. Я хочу погонять за нарисованную уточку :)))
Говна, потому что под видом переиздания нам опять суют эмулятор с ромами, которые можно достать абсолютно бесплатно. Disney внаглую наживаются на ностальгии, эксплуатируя уже заезженные старые игры, не прикладывая к этому никаких усилий. А такие неприхотливые потребители как ты, будут продолжать нести им за это деньги, и нас опять будет ждать очередное «переиздание», которое склепал дядя Джон в своём подвале за пару центов и бутылку колы, а толкать будет при этом по цене ААА игры.
Мне стыдно, но ничего с собой не могу сделать. Я при звуках заставки из Утиных историй теряю возможность соображать логически. :) Тем более мне переиздание не нужно — мне нужны именно старые ощущения.

Но твой гнев я понимаю…
На компе ты эти ощущения вряд ли воссоздашь. Купи в таком случае NES Mini, благо что теперь на эту «консоль» можно заливать свои игры. Или в идеале оригинальную NES или Famicom (эта кстати и наши оранжевые пиратки жрёт) и картриджи к ней через интернет, но это дорого.
У меня сейчас ремонт поэтому если я притащу домой приставку меня жена на лестницу играть отправит :) Поэтому прогонять на компе для меня вариант
Объясните мне, каким должно быть переиздание, чтобы перестать быть «эмулятором с ромами»?
С каких пор пиратство, пусть и вынужденное — хотя уже и не настолько, вдруг стало эталоном для переизданий игр?
Не хотите платить правообладателям — пожалуйста, но называть такой продукт — говном, а продукт позволяет без танцев с бубном (должен) запустить игры на любой СОВРЕМЕННОЙ системе. В общем попахивает бредом антиправительственных реднеков из американской глуши.
В конце концов, никто ромы с эмуляторами у вас еще не отобрал %)
Чип и Дейл — одна из лучших кооп игр вообще.
Но конечно отдавать $20 за игры, которые даже не идут во весь экран — бред.
Понятно было, что ремейк, как Duck Tales: Remastered, не сделают. Но слово «перерисуют» вселяло надежды.
Но в итоге на скриншотах… то, что что можно сейчас поиграть (в моем случае включил старую консоль и воткнув в нее картриджи с полки), а на эмуляторе добиться еще и лучшего результата в плане картинки. Да еще и за целых 0$.
скрытый текст
Меня, как искренне любящего эти игры (как минимум половину из них) это печалит, но кому какое дело.
А ведь в разработке черный плащ 2, который делается силами одного фаната.
А еще есть черный плащ адвансед с дополнительным уровнем, где босс антиплащ.
Ага, мне этот Darkwing Duck Advance очешуенно по вкусу пришёлся, ведь там заставки к тому же ещё добавлены. Уровень АнтиПлаща с повышенной сложностью, с самим боссом вначале повозился, прежде чем понял, как с ним сражаться. А потом новая заставка, Чепэ с Морганой и друзьями. Недавно на русский, я слышал, DDA перевели. Кстати, Денди у меня жива, и есть картридж на русском Darkwing Duck.
Золотые были времена! Слабоумие и отвага достигали былинных масштабов! С другом можно было подраться только за то, что он постоянно тебя швырял в мобов, при игре «Чип и Дэйл». Такие богоподобные подставы творились, что новым играм и не снились.
Стоит отдать должное за старания — эмулятор nes для ps4 и xOne написали. *Сарказм*
Но только на полторы игры.
При том что на Xbox и так уже есть NesBox, эмулирующий все игры. Бесплатно.
nesbox.itch.io/x1
// Думаю, на PS4 тоже пойдет. По крайней мере попробовать стоит.
Получается, что только для ps4 поработать пришлось)
Вот это крутая новость!
Я двадцать лет ждал момента, чтобы снова можно было, играя за Чипа, схватить и бегать с Дэйлом, под крики друга «Поставь меня на место!» :D
Может и Konami решит переиздать свои шедевры.
Кхм-кхм… развод конечно же. Могли бы сделать как с ремастером duck tales или обновить графику, как у выходящего wonder boy: the dragon's trap — тут бы конечно честь и хвала, а так… «Мы продадим тебе — твое детство» — сказали они…
Для ps4 брать точно не буду, как и для компьютера, вот для switch'a версию бы взял, но её не анонсировали.
Судя по скриншотам, игра даже не в полноэкранном режиме. Могли бы хоть поддержку широких разрешений сделать, для приличия. А они небось перерисовали интерфейс какого-то эмулятора с отрытыми исходниками и скачали ромы с забугорного аналога emuland'а.
Зх, когда увидел название статья, решил, что собираются выпустить эти игры в таком же переиздании, как Duck Tales Remastered. Как тут правильно в комментах написали, стоило САРСОМ сделать ремастер-версии этих игр с возможностью поиграть в классические версии. Может быть они всё таки до этого дойдут? Я на это надеюсь.
Чёрный Плащ, ты крут, вернись к нам в ремастер-версии, пожалуйста
:)
Чепэ - позитиватор
И тут в голове заиграла сборная солянка музыки из игр)
Тьфу ты, а я уж думал что маме подарок будет и она по новому взглянет на игру про чёрного плаща. А так она и без этого спокойно себе может поиграть на денди в него
Я настолько любил в детстве игру «Черный плащ», что уже будучи взрослым сыграл тему одного из уровней ;)
Если присмотреться, то можно увидеть спроецированный на деку инструмента геймплей)
Надеюсь проект выстрелит и кэпком продолжит играть на ностальгии и переиздаст DMC1, Dino Crisis 1 & 2, Resident Evil 1-2-3 & Code Veronika.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑