Меню
StopGame  Игровые новости Half-Life 3 могла стать стратегией и приключением с живыми актёрами

Самое актуальное

  • Обзор игры LEGO City Undercover
  • ММОдерн №146 — Star Citizen 3.0, Rend, TESO Morrowind…
  • Все секреты игры «Сибирь» / Syberia
  • Syberia 3. Воскрешение
  • Инфакт от 21.04.2017 — Saints Row, Code Vein, Ancestors: The Humankind Odyssey…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Warhammer 40.000: Dawn of War III
  • Разбор полетов. Soldier of Fortune: Payback
  • Обзор игры Cosmic Star Heroine
  • Обзор игры Drawn to Death
  • Видеообзор игры LEGO City Undercover
  • Трансляции StopGame.ru — лучшие моменты 2016-го (3 часть)
  • Обзор обновления Albion Online: Galahad
  • Бестолковый геймер. Fallout 4
  • Превью по пресс-версии #2 игры Prey (2017)
  • Skyforge на PlayStation 4. Божественные геймпады
  • Rainbow Six Pro League. Most Wanted vs Playing Ducks
  • Обзор игры Franz Kafka Videogame, The
  • Обзор игры Blackwood Crossing
  • Трудности перевода. Heavy Rain
  • ММОдерн №145 — EVE Online, Revelation, Black Desert, Skyforge…
  • Обзор игры Mario Sports Superstars
  • Yooka-Laylee. Взрослеть — для дураков!
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts HD 1.5 + 2.5 Remix
  • Видеопревью игры PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
  • Обзор игры Planescape: Torment: Enhanced Edition
  • Обзор игры PaRappa the Rapper Remastered
  • Обзор игры Persona 5
  • The Surge. Тёмные души в экзоскелете

Half-Life 3 могла стать стратегией и приключением с живыми актёрами

Half-Life 3
Игра: Half-Life 3
Платформа: PC
Жанр: action
Дата выхода: дата неизвестна
Разработчик: Valve Software
Издатель: Valve Corporation
Призрак Half-Life 3 всё ещё витает над игровой индустрией. Valve, конечно, комментариев не даёт, но слухи всплывают относительно часто.

Свежую порцию сплетен подбросил Эндрю Райнер (Andrew Reiner), участник подкаста The Game Informer Show. Он рассказал, что когда-то пытался написать материал о Half-Life 3 и выяснить, куда же она всё-таки исчезла. Журналисту удалось поговорить лишь с одним бывшим сотрудником Valve.

Тот поведал, что процесс разработки третьей части якобы был полным бардаком. Команды из четырёх-пяти человек делали уйму прототипов. Некоторые варианты сулили радикальные перемены: например, была идея превратить Half-Life в стратегию в реальном времени или в приключение с реальными актёрами. Последнее напоминало крайне продвинутую версию давней игры Night Trap, где использовалась живая съёмка.

Однако ни один из прототипов так и не взлетел. Кроме того, сотрудник Valve предупредил Райнера, что узнавать судьбу Half-Life 3 — это всё равно что «гнаться за единорогами», то есть шансы на успех крайне малы. Так и получилось: журналист безуспешно попытался разговорить ещё около 10-15 девелоперов. Часть из них открыто давали интервью о Half-Life 2: Episode 3 ещё тогда, когда игра считалась живой и здоровой. Но никто так и не решился рассказать, что случилось с Гордоном Фриманом.

Вот так расследование Райнера зашло в тупик. Впрочем, автор всё ещё надеется написать статью по тем сведениям, что ему удалось добыть.

Комментарии (54 шт.)
Моя жопа только зажила, а вы снова ее подожгли!
держи, братюнь
Увидел картинку и сердце уже екнуло в надежде, а потом такое разочарование.
Half-Life 3 могла стать....
, т.е. есть уже нет веры в то что станет? (((
Ага, а еще она могла стать головоломкой в стиле Bejeweld, квестом в стиле Monkey Island, РПГ в стиле КОТОR и гонкой в стиле GRID. Вам еще не надоело эту хрень обсуждать? Всякой шутке должен быть предел
Только год начался, а уже призрак Half Life 3 начал докучать ))
это рождественский призрак хл3!
Прошлого, настоящего или будущего?
Ох чёрт. Три призрака.

Когда они все появятся, случится анонс HL3. Но тут проблема, что анонс — это будущее, а его нельзя сделать настоящим, если не найти подмену.

Точно! Чтобы игра увидела свет, нам нужна 75% скидка на неё.
Неопределённости параллельной вселенной.
Лучшей халфы, чем напридумывали себе фанаты, все равно не сделать. Вентили это осознали и делают теперь шапки для ксго и доты. Вот и весь острый репортаж с Аллой Михеевой.
с таким лозунгом уже второй халфы было бы
Габена чет не туда понесло.
Халфа всегда была просто хорошим шутером с отличной постановкой, запутанным сюжетом и революционными идеями и технологиями. И если последнее сейчас достаточно сложно, то хороший шутер с отличной постановкой и запутанным сюжетом думаю(надеюсь) Габену до сих пор под силу.
В конце концов олдскульные шутеры сейчас очень хорошо встречают. Да и пару нестандартных устройств по типу порталгана, чтобы играться с физикой можно добавить.

Но если это все правда, теория которая больше всех походила на правду (халфа в разработке, но находится в производственном аду) подтверждена. А жаль.
Халфа всегда была просто хорошим шутером с отличной постановкой, запутанным сюжетом и революционными идеями и технологиями

Ну да, совсем по обычному все. До уровня HL2 большинство современных шутеров не могут допрыгнуть, а игре уже 12(!)лет. Я это к тому что нельзя из такого продукта делать просто хороший шутер, она должна быть такой же революционной как и прошлые игры, меньшего от нее попросту не ждут.
А какой у неё там уровень? Напомни. Что в ней есть такого чего нет в современных шутерах?
В ней это в ХЛ3? Я к сожалению не играл пока.
Что первая, что вторая часть НА МОМЕНТ СВОЕГО ВЫХОДА привносили в жанр что то новое. Может вы ознакомились с этими играми уже через некоторое время, когда другие проекты успели оттуда кое что почерпнуть?
Высочайший уровень. :). Много игр сейчас выходят которые бы за прохождение несколько раз чуть ли свой жанр не меняли, а атмосфера так вообще полностью менялась несколько раз? Все дело в геймплее, он разнообразный и отточеный до блеска, чуть ли не идеально сбалансированный ритм игры. Нет ни одного ненужного оружия, вообще в игре нет ничего лишнего, все работает идеально. Многоие современные игры и близко не подобрались к такому качеству.
атмосфера так вообще полностью менялась несколько раз?

ну такое довольно часто встречается, и встречалось до второй халвы, та же незаслуженно забытая серия TimeSplitters, которая переносила действие по всему миру и по всему времени, не хуже Доктора Кто.
Ну а смена геймплея на уровне «сейчас вы катаетесь на машинке, а вот сейчас бегаете по коридору и стреляете, а сейчас решаете головоломку» не сказал бы, что так уж редка
Все это встречается по отдельности В РАЗНЫХ играх, в этом и большая разница.
Ну а смена геймплея на уровне «сейчас вы катаетесь на машинке, а вот сейчас бегаете по коридору и стреляете, а сейчас решаете головоломку» не сказал бы, что так уж редка

Я говорю совсем про другое. Не просто смена геймплея, а чуть ли не смена жанра. Хоррор, гоночный экшен, боевик в стиле CoD, тактический боевик (хоть и кривоват). И вообще полная смена настроения игры. Она настолько РАЗНАЯ что до сих пор удивляешься.
У второй халфы по сути не было идей, она лишь развила идеи первой части, такие как подача сюжета, физика, взаимодействие с миром с помощью физики. Но все это было реализованно на высшем уровне и никто не мог с сурсом тягаться. Напирмер физика- даже сейчас в шутерах это чаще или набор скриптов или отдельных реализаций, ты идешь по локации и гадаешь, а это поднять можно? а это разрушить? В халфе физика была представлена единой очень проработанной песочницей, отчего взаимодейсвие с ней на тот момент поражало. При этом такое взаимодействие с физкой в шутерах до сих пор мало кто пытается реализовать, а значит можно выкатить еще более проработанную физическую песочницу. Тоже и с подачей сюжета, по сравнению с первой частью качество постановки вырасло в разы. Сейчас есть всякие ластофасы хейвирейны которые стремятся к фильмам. Опять же с помощью современных технологий можно вывести халфу на новый уровень постановки, при этом не отрывая игрока от геймплея как было и прошлых двух частях(и кстати был как-то слух, что разработка халфы торомозит по причине невозможности реализовать одновременно записанную анимацию с помощью motion capture и слежение за персонажем и в этом есть логика, ведь диалоги и «катсцены» в халфе не прекращают геймплей)
В остальном халфа 2 это большое увлекательное путешествие наполненное отличным сюжетом, проработанными персонажами и отлично реализованной шутерной составляющей которая так-же взаимодействовала с физикой. Все это не революционные идеи, это просто очень качественный подход к разработке
Вот и я говорю что продукт высочайшего качества. Революционность как раз в подходе к геймплею. Игра несколько раз за прохождение полностью менялась и атмосферно и геймплейно, почти каждая глава была чем то новым и уникальным. Да блин я сейчас игру прохожу в наверное в тысячный раз (с модом Update) и мне все равно интересно.
Ну например проджектам не помешало наличие двух отличных ведьмаков, чтобы в третьем задрать планку своих игр до небес
Только вот их первые две игры не были такими крутыми. Да и сравнение честно совсем не очень. Так можно про многие игры сказать.
Да какая Халфа, если Габен в принципе забил на разработку игр, сидит себе клепает шапки на доту и ксго, да собирает проценты с других разработчиков. Эх, боюсь мы никогда не узнаем чем закончилась история Фримена.
У меня совсем осталось мало умеренного оптимизма, но все же я верю что где то в офисах Valve трудятся сотрудники которые подарят уже наконец этому миру продолжение) (ну или чтоб хотя бы правнуки мои поиграли))
Либо не выходит третья часть вообще, либо они запустят перезапуск игры)
Уже есть — Black Mesa же.
но не от самих же Вальве
Слухи про HL3 бессмертны.
зачем вы так я то думал новогодняя чудо свершилось!
Погоня за единорогами, какая милая и при этом меткая метафора :)))
Да уж, не одну игру так не ждут как HL3. Вроде начали свыкаться с мыслью о том, что она никогда не выйдет и тут новая соль на рану.
Half-Life 3 нет, но вы держитесь там, всего дам доброго и хорошего настроения!

В прошлом году Ди Каприо получил оскар, а Last Guardian вышел из производственного ада спустя несколько «смертей» проекта… Совпадение? Не думаю! Очевидно, что это заговор! Некая секретная группа людей уничтожает поводы для тупых, заезженных шуток. А какая самая тупая и заезженная шутка среди геймеров? Подсказка: там есть цифра 3.
И новая часть Халфы будет официальным HD-ремейком первой Халфы и дополнений к нему. И кто это предзакажет, тем дадут шапочки для Доты. Это нужно сделать ради комментариев и блогов)))
Ага, и назовут black mesa 2.
Не забывай про DooM, shen mu 3 и самое главное сибирь 3.
Про Doom запамятовал, но в Shenmue 3 и в Сибири 3 есть, собственно, цифра 3, так что, технически, они тоже были упомянуты.
Сделали бы ее онлайновой, с фракциями. Чтобы игроки могли и за Повстанцев, и за Альянс играть)
И использовать 12 от всего унылого арсенала HL2 (в сравнении с HL1 и её дополнениями).

Мне нравится HL2, но меня в своё время она как-то не так уж сильно впечатлила.
1-2 fix*
Я не говорил, что арсенал нельзя разнообразить. :-)
Как можно представить себе шутер про человеческую свободу без раздолбанного АКМ с перемотанным синей изолентой прикладом.
Да и фан-мувах про Халву постоянно мелькает G36C и тоже никто не жаловался))
Как можно представить себе шутер про человеческую свободу без раздолбанного АКМ с перемотанным синей изолентой прикладом.


Очень просто — Волвы же сделали. Или это был риторический вопрос?

В любом случае сейчас вентили не могут в hl3, а потому выезжают на шапках, перчатках и скинах для пушек (которые даже не они рисуют). За что там уважать Valve и пускаль слюни на HL3???
Да, вопрос был риторический.
В принципе, рисуемые ими шапки и перчатки, как я понимаю, просто предметы стиля. Которые позволяют игре больше зарабатывать и при этом не вводить в ней повышенные цены. По сути, лично я не против ненавязчивого доната.
Пусть уже хоть книгу напишут, если с игрой не получается ничего. Сюжет-то хочется узнать чем кончается.
Если такую книгу и напишут, то вряд ли ее будут писать те же, что писали сюжет к первым частям. Скорее всего будет типичный не торт.
Единственное, что вытянет потенциальную ХЛ3 — виар. И какой же простор есть — и физика сурса хваленная, и герой молчаливый, и мордопрыги, и возможность огреть урода фомкой — ну вот хватай и беги, системселлер Vive'a.
Только вот все разработчики уже разбежались. Просрал ГабеН свой шанс, ну ему и так нормуль — денежка с стима капает куда более легкая и стабильная.
Пффффф, сейчас бы верить, что халва 3 существует или когда-нибудь была. Очевидно, что если бы она и была, было бы тысяча утечек и масса бетатестов с багами и странной физикой.
Свежую порцию сплетен подбросил Эндрю Райнер

Чертов Bioshock головного мозга…
Меня этот момент приводит в дикий восторг.
Ни в коем случае не хочу занижать важность этой серии, но про погружение. Хммм по моему эту игру ценят те, кто любит детали, исследования мира. Просто я признаюсь, насчет баланса в игровом процессе я бы поспорил. Я из тех кто скакал как идиот при разговорах, так что постановки во многих ситуациях нет. Просто лично мне казалось что как то он не плавно идёт. Вроде все классно и стрелять и все и действия которые происходят. Но тут начинается общение с персонажами и все игра встала как будто.
Только представьте себе, сколько людей не увидит новую халву :(
А что, стратегия во вселенной халфы неплохая идея, имеется фанатский проект, собственно стратегия во вселенной халфы, играется вполне неплохо.
Посмотрим вдруг в попыхах забудут движок поменять))) ахахаха!!!
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Half-Life 3
дата неизвестна, action
Прямой эфир

Cosmic Star Heroine
Обзоры игр | Сегодня, 13:54

LEGO City Undercover
Обзоры игр | Сегодня, 13:19
Наверх ↑