StopGame  Коды и прохождения игр Serious Sam 2 Прохождение

Самое актуальное

Прохождение игры Serious Sam 2

Serious Sam 2
Игра: Serious Sam 2
Платформа: PC
Жанр: action
Дата выхода: 11 октября 2005 г.
Разработчик: Croteam
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Локализатор: Логрус
В каждой игре есть своя изюминка. В одной — потрясающе красивая графика, великолепные пейзажи, детально проработанные персонажи. В другой — хитро закрученный, в мельчайших подробностях проработанный сюжет. В третьей — высокий реализм, тщательно смоделированная физика...

Есть игры, чтобы подумать, есть игры для стратегов, есть для экономистов, есть для героев. А есть игры — просто чтобы отдохнуть.

Именно таким был первый Serious Sam, именно таким стал второй. Прямолинейный, бесшабашный, веселый. До отказа набитый шуточками, пародиями на все, что под руку попадется, и разлетающимися на ошметки врагами. Не удивительно, что многие с таким нетерпением ждали без малого четыре года полноценного продолжения приключений Сэма Стоуна. И вот, что называется, дождались... Приготовьтесь, сейчас все будет сурьезно!

Сюжет

У вас есть пять секунд, чтобы объяснить, что я тут делаю... Две из них уже прошли...
Сэм Стоун

Авторы игры, мягко говоря, культа из сюжета не делали. Все предельно просто. Жили-были три пришельца... Впрочем, нет, никуда они не «приходили», так что «пришельцами» их обзывать вроде не за что. Но то, что они не с нашей улицы, — по физиономиям видно, в особенности по ушам.

В общем, понадобился некоей Роланде и двум ее братцам герой. Так, чтобы стрелял лихо, а рассуждал поменьше. Серьезный мужчина, в общем. На кой ляд, собственно, понадобился?

Именно этим и поинтересовался выдернутый неизвестно откуда в неизвестно куда наш альтер эго. Под хмурым взглядом Сэма инопланетная компания живо выложила всю подноготную. Видать, знали, с кем связались, надо думать — подглядывали за его прошлыми приключениями.

В общем — давным-давно, в далекой-далекой... Хм-м... Промотаем. Безобразничает по округе злодей Ментал (Mental), и надо его, стало быть, приструнить. А то непорядок. Помочь в этом может медальон Силы (Medallion of Power) сработанный кузнецом Громлином (Gromlin). С такой штукой нам любой злодей — плюнуть да растереть, да вот неувязочка: от медальона одна инструкция осталась. А сам он, раздолбанный на пять частей, запрятан на пяти разных планетах.

В общем так: вот тебе, Сэм, твоя любимая циркулярка, пара кольтов да еще какая-то инопланетная штуковина в нагрузку. Шагом марш: медальон собрать, злодею — по шее, мир спасти. Что неясно?

Да все вроде ясно...

Как это работает

Поговорим о самом игровом процессе. Стрельба, стрельба и еще раз стрельба! В перерывах — юмор. Иногда — юмор прямо во время стрельбы.

Вообще, игра смахивает на старые добрые аркады (да простят меня те, кто считает слово «аркада» ругательством: ничего плохого я в виду не имел). Взять хотя бы то, что в верхнем левом углу экрана висит счетчик... жизней. Да, на начало каждого эпизода Сэму дается три «жизни»: умер — вернись к последней «ключевой точке», закончились жизни — увы. Что, правда, ничуть не отменяет нормальную систему сохранений. Кроме оружия и патронов, по уровням раскиданы «призы», приносящие игровые очки. Набрал десять тысяч очков — получил дополнительную жизнь.

Как и положено в аркаде, поведение монстров тоже не отличается особым коварством. Собственно, у них имеется отвратительная привычка просто появляться из воздуха, а завидев Сэма — просто угрюмо атаковать кто во что горазд. И пока не будет изничтожено скрупулезно отмеренное авторами количество нечисти — дальше не пройти. Заблудиться тоже сложно.

Графика в игре весьма приятная: красиво, качественно, а главное — каждый уровень выдержан в своем неповторимом стиле. То и дело в игровой процесс вставляются короткие видеовставки, либо с очередной шуткой, либо с подсказкой, что делать дальше.

Ну, и, конечно, монстры... О-о, монстры! Их много. Как в плане разновидностей, так и в плане, собственно, количества. На каждом уровне есть свои, присущие только ему, разновидности, в конце каждого — обаятельные, наделенные индивидуальностью «боссы». Есть где разгуляться!

Арсенал

Отвлечемся на время от захватывающей истории похождений Сэма и, забегая чуть вперед, посмотрим, чем нам предстоит изничтожать полчища врагов. А что крошить придется именно полчища — уж будьте спокойны. У нас в арсенале, что называется, «всем сестрам по серьгам» найдется...

Circular Saw — циркулярная пила. Оружие одиозное и, признаться, сомнительно полезное. Разве что лесоповалом на досуге заняться... Зато боеприпасов не требует. Скорее дань традиции, нежели насущная необходимость, но куда ж без нее?

Colt — пара здоровенных револьверов с лазерными целеуказателями. Питаются, как и пила, святым духом, убойная сила применительно к злободневным задачам маленькая, зато всегда при себе.

ZapGun — та самая «странная инопланетная штуковина», заброшенная, надо думать, откуда-то из «Unrеal»: если подержать подольше — плюнет помощнее, но в конечном итоге «оружия возмездия» из него, увы, не выйдет. Зарядов не требует.

Auto Shotgun — многоствольный убиватель, стреляющий патронами от дробовика. Очень полезная на протяжении всей игры вещь. Патроны к нему в изобилии находятся на протяжении всей игры, наносимый урон, в особенности на малых дистанциях, вполне приличный, многих монстров способен свалить с одного выстрела.

Double Shotgunклассический и до боли родной обрез двустволки. В рекламе не нуждается. Немного проигрывает в скорострельности Auto Shotgun’у, зато наносимый урон вдвое больше. Надежный, просто-таки незаменимый на любом уровне инструмент.

Uzi — пара слегка доработанных пистолетов-пулеметов «Узи». Главное преимущество — ошеломительная скорострельность. Составляет здоровую конкуренцию дробовику, когда дело доходит до кучи мелких монстров.

Minigun — шестиствольный пулемет-вертушка. Подобно «UZI», берет в основном своей способностью вести сплошной огонь. Особо полезен для поражения множественных воздушных целей и создания зенитного заграждения себе, любимому.

Rocket Launcher — ракетомет обыкновенный. Солидный урон и приличная скорострельность делают его инструментом номер один в общении с механизированными монстрами.

Grenade Launcher — гранатомет. В отличие от ракетомета, посылает гранату по пологой траектории. Граната взрывается от соприкосновения с монстром либо по истечении таймера. Мощность высокая, скорострельность приличная, одно плохо: встречается редко.

Plasma Riflе — плазменная винтовка. Ну, это только название «винтовка», на самом деле шпарит очередями — будьте здоровы. Сочетание мощности, высокой скорострельности и большого боезапаса делает эту штуку пригодной как для выкашивания пехоты противника, так и для поединков с «боссами». Естественно, такое полезное оружие найти непросто.

Sniper Rifle — винтовка с оптическим прицелом. Обладает убойной силой. Однако редко выдается случай спокойно, не торопясь, прицелиться. Хорошо показала себя при уничтожении вертолетов противника.

Clawdovic — психически неуравновешенный попугай-камикадзе, оснащенный бомбой. Несмотря на несколько нелепый вид, эта птичка способна свалить с ног носорога. В полете вопит что-то неразборчивое, но вроде цензурное...

Cannon — здоровенная пушка... В прямом смысле этого слова — пушка. Претендует на звание самого мощного стрелкового оружия в игре. Серьезный, чаще всего даже решающий аргумент в полемике с любым «боссом». Сэм ее просто обожает.

Serious Bomb — несомненная звезда коллекции. Очень редкая, но очень полезная бомба. Если кругом не продохнуть от наседающих врагов, подожгите фитиль... Бум! И никого. Все умерли...

Grenades — самые обычные «лимонки». Выступают в роли универсального дополнительного оружия: какое бы устройство ни держал в руках Сэм, он всегда готов зашвырнуть лимонку в стаю врагов. Взрывается от соприкосновения с врагом. Может положить за раз несколько близкостоящих монстров.

Тир семи планет

Уровень 1: планета М’дигбо (M’digbo)

Итак, прослушав краткий инструктаж, Сэм был вышвырнут порталом к месту своих первых в этом сезоне приключений: в джунгли планеты М’дигбо, населенной забавными синими человечками симба.

Тут же выясняется, что все наши действия будет направлять и координировать приятный женский голос, обладательницу которого зовут Нетти. Ну и ладно. Прогулявшись по деревне симба и сыграв с местной детворой в баскетбол, пойдем дальше. Наша задача — найти местного старосту и уладить с ним вопросы по изъятию хранящейся в джунглях части медальона.

Уровень мало чем примечателен, за исключением того, что тут Сэму предстоит впервые познакомиться со многими разновидностями монстров, которые в дальнейшем будут его верно сопровождать в странствиях по Вселенной.

Для того чтобы найти вождя, придется прокатиться на ездовом динозавре, пройти через пещеру и пробежаться вдоль реки до моста. По пути нас будут донимать зеленые зубастые недоразумения — ящеры, дикари и вездесущие орки, выглядящие весьма модерново на фоне туземных налетчиков, вооруженных дубинами и щитами.

Пройдя через мост, обнаруживаем, что деревня в осаде. Ну, вот еще новости... Перестреляв распоясавшуюся нечисть, заходим в гости к местному вождю.

А медальона тут нет! Вождь радостно сообщает, что его утащил Квонга... Кто таков, почему не в армии? Вождь не знает, шаман знает, шаман живет не здесь. Впрочем, поговорить так и не удается: на деревню начинается самый натуральный налет. Помочь туземцам? А почему бы нет, если они патроны выставляют? Еще как поможем...

Главная задача — всячески оберегать вождя туземцев. Но местное население и само весьма лихо отстреливается, добивая «подранков» и поднимая панический визг с той стороны, где намечается десант. А староста сам не промах: во все стороны от него летят сумасшедшие попугаи.

Бурно отпраздновав успешно отбитый налет, все-таки напоминаем про медальон. Ах да, шаман! К шаману надо идти. На прощание вождь подарил обученного диверсионно-подрывным работам попугая-камикадзе Кладовика, который, к молчаливому удивлению Сэма, оказался многоразовым.

Что там у нас впереди? Ага, опорная площадка орков. Надо обеспечить воздушный коридор летательному недоразумению симба, а тут, как кстати, стоят два турельных пулемета. Кстати, они и против пехоты весьма даже ничего! А кругом ящики, из которых сыплются всякие весьма нужные мирному путешественнику вещи, вроде гранат и патронов.

Совет: не стесняйтесь расстреливать ящики, тем более если представится случай сделать это дармовыми патронами. В них почти всегда что-то есть: броня, аптечки, патроны... в крайнем случае — монстр.

Нагло кружившие вокруг вертолеты сбиты и догорают в кустах, шевелений больше не видно. Ха-аррашо. Можно слезть с турели и пособирать вывалившееся из ящиков добро. Из-за деревьев не спеша выплывает что-то деревянное. Добрые симба привезли подарочек: новенький ракетомет. Ай спасибо, порадовали...

Продолжаем прогулку. И еще один вид транспорта: роллербол. Эдакий шипастый шар. Внутри все равно приходится работать ногами, но не успевшие отскочить с пути орки так приятно чвякают под шипами! Красота.

Вот впереди уже виднеются белые стены города. Дружелюбный симба подгоняет новый транспорт взамен разбившемуся роллерболу: реактивный флаер «Барракуда» По заявлениям производителя, эта штука может обогнать даже носорога.

Совет: кстати, о носорогах. Гадостные твари. Шустрые, как черти, мощные. Даже если удастся от такого увернуться, он упрямо пойдет на второй заход. Бодается очень сильно, мало того, что шкуру портит, так еще и отшвыривает в сторону, сбивая прицел и норовя забросить куда-то в кусты. Выстрел из дробовика в упор способен свалить носорога, но на небольшом расстоянии уже только разозлит.

У стен этого городка нам предстоит первая серьезная битва. В несколько волн выкатится целая армия: орки, быки-солдаты, носороги... А главное — гигантские пауки. Приберегите для них побольше ракет: продуктивно общаться с ними можно только с помощью ракетомета. Пригодятся и попугаи, если они у вас еще остались.

Враг разбит, ворота открыты. Что дальше? В городе полно бешеных бульдогов без намордников и сомнительного вида несвежих зомби. Последовательно, квартал за кварталом, вычищаем все это безобразие. Тут можно разжиться парочкой «Узи» и снайперской винтовкой. Ну, конечно, патроны, медикаменты и броня — в ассортименте.

Совет: заполучив снайперскую винтовку, поглядывайте на дальние крыши: там будут появляться мишени.

Вот, кажется, и резиденция шамана. Однако у него, похоже, крупные неприятности: вокруг разгром (впрочем, снаружи, где побывал Сэм, уже тоже), а сам он сидит в каталажке.

Стоило дать по шее охраняющим его дикарям, как он тут же дунул во все лопатки, оставив Сэма разбираться с проблемами. Ну-ну. В здании полно всякой нечисти, персонал сидит под замком. Придется выручать бедолаг, по пути занимаясь привычным делом. То есть, попросту говоря, круша все вокруг.

Пройдя по подземному переходу, полюбовавшись по пути на местную архитектуру и ансамбль летающих орков (на выступления последнего — желательно сквозь прицел стоящей рядом турели), выходим где-то в храмовом комплексе имени товарища Квонги. Однако тут черт-те что: похоже, войска Ментала превратили храм в военную базу. Тут нам предстоит познакомиться с орочьей сборной по регби и прокатиться на летающей тарелке «XZ-808». Удобно, быстро, на кочках слегка подбрасывает.

Совет: если наткнетесь на баскетбольное кольцо — обязательно забросьте в него валяющийся рядом мячик. Оно того стоит.

Ну вот, наконец территория зачищена, шаман тут как тут. Вышвырнув остатки орков и прочей нечисти из храма, шаман приступает к вызову Квонги. Сэм деликатно поинтересовался, а что, собственно, делать, если Квонга откликнется на зов. Ничего, у шамана все под контролем.

А вот и Квонга. Мама дорогая... Здоровенная недружелюбная обезьяна размером с Кинг-Конга в молодости. И выражение лица у нее какое-то пасмурное... Поздравляем, это первый большой «босс» игры.
 
Комментарии (1 шт.)
Классная игра. Моя любимейшая часть.
Для комментирования необходима регистрация
Оценки игре
8.7
Оценка посетителей
Голосов: 5221
Прямой эфир
Far Cry 4
Превью игр | Сегодня, 05:23
Игрозор №184
Игрозор | Сегодня, 01:55
Destiny
Превью игр | Сегодня, 01:18
Популярные игры
Флеш игры