Меню
StopGame  Блоги Блог novoeoldovoe METAL GEAR SURVIVE страх и ненависть фанатов

Самое актуальное

  • Танковый Steam'улятор
  • ММОдерн №147 — Bless, ArcheAge, Dark and Light, SWTOR…
  • Видеообзор игры Little Nightmares
  • Инфакт от 28.04.2017 — Call of Duty: WWII, Battlefield 1, «Чужой: Завет»…
  • Пользовательский обзор недели
  • Blade & Soul. Как правильно качаться
  • Штурм — эпизод 6
  • Обзор игры Shiness: The Lightning Kingdom
  • Outlast 2. Поездка на дачу
  • Call of Duty: WWII. Премьера и геймплейный трейлер
  • Rainbow Six Siege. Золотые клешни
  • Обзор игры Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series
  • Видеообзор игры Yooka-Laylee
  • Обзор игры Full Throttle Remastered
  • DualShock: история геймпада, изменившего индустрию. Часть 1
  • Обзор игры Yooka-Laylee
  • Обзор игры LEGO City Undercover
  • ММОдерн №146 — Star Citizen 3.0, Rend, TESO Morrowind…
  • Все секреты игры «Сибирь» / Syberia
  • Syberia 3. Воскрешение
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Warhammer 40.000: Dawn of War III
  • Разбор полетов. Soldier of Fortune: Payback
  • Обзор игры Cosmic Star Heroine
  • Обзор игры Drawn to Death
  • Видеообзор игры LEGO City Undercover
  • Трансляции StopGame.ru — лучшие моменты 2016-го (3 часть)
  • Обзор обновления Albion Online: Galahad
  • Бестолковый геймер. Fallout 4
  • Превью по пресс-версии #2 игры Prey (2017)

METAL GEAR SURVIVE страх и ненависть фанатов

-1
Почему все так любят Metal Gear Solid V и так хейтят Metal Gear SURVIVE?
В чём причина такой лютой ненависти и как можно превратить 10 из 10 на кончиках пальцев в не рекомендую эту игру?
Комментарии (12 шт.)
Почему хейт? Я объясню. Все хотят доделанную МГС5. 51-ую миссию хотя бы. Или новый, нормальный, МГС. Или ремейк МГС3 не для Пачинко, а полноценный. Сурвайв — ни то, ни другое, ни третье. И эти зомби в ней выглядят довольно нелепо, к тому же. Все сейчас хейтят Конами, поскольку Сурвайв в глазах фанатов — продолжение издевательства над серией. Халтурка для срубания пусть небольшого, но бабла с поклонников франшизы. Вместо нормальных игр студия предлагает игрокам довольно странную субстанцию.
И да, мне понравился МГС5 за сюжет. Игра не 10 из 10, МГС5 я бы на 7-8 оценил.
Поддерживаю. МГС5 далеко не кусок фикальных масс, это вполне годный проект, да не спорю сюжет скомкан, но это все равно МГС, это Кодзима который тащит, потому что использует очень крутые фишки. За примерами далеко ходить не надо. Пролог в больнице, он шикарен. И простите на за чуть больше чем за год, Конами вряд ли осилят проект категории МГС потому что к нему будут завышенные требования.
сюжет скомкан

В фильме Варкрафт скомканный сюжет. Тут же его НЕТ. Желанные всеми рассказы о том, как Биг Босс стал «врагом народа» и плавный переход в пиксельный Metal Gear улетучились в небытие, потому что Кодзима много на себя взял, запихнув маленькую кучку претенциозности, которая не выливается ни в какие выводы и от гениальных геймплейных ЧЕЛЕНДЖЕЙ отошёл в «развлеки себя сам, придумай „способ пройти инфилтрейшн мишн сам, но не забудь создать базу, которая ни на что не повлияет в сюжете“ Потому что сюжета и нет! Лишь „истории из походов“. И по всем этим причинам, MGSV нихрена не годный проект. Даже ненавидимый мною всей душой Peace Walker был в разы лучше.
Ммм, назвать тем же геймплеем Сурвайв, где тебя ставят в условие «сохраняй точку» и ты отстреливаешься от волн зомби используя ловушки. Ну прям как в мгс5.

Прости, но если для тебя динамично-меняющиеся посты охраны, взаимодействующие друг с другом и имеющие свой распорядок то же самое что тупые зомби, то я ставлю под сомнение играл ли ты в мгс5.
А ты играл м MGS VR (missions) — те, что были отдельным диском во времена MGS (NTSC)? (В ИНТЕГРАЛЕ были третьим диском — но там всё на лунном)
Разве это был плохой «диск»?
То было только начало, которое большая часть из мнимых фанатов не то, что не помнит — даже не представляет о его существовании.
Суть = геймплей. MGS VR и MGS — всё это было основано на одном движке и на одних геймплейных механиках. Там (в 19ХХ году Снейк убивал стингером гигантских солдат «дженова» — ростом с Метал Гир — и это лишь часть всей темы того диска).
Разговор о механниках — и они в MGSurvive те же, что и были в MGS V.

Разве тебе кто-то говорит, что то MGSurvive = канон серии? Разве тебе её кто-то продаёт по фулл прайсу?
1 — я ни слова не сказал про канон
2 — я ни слова не сказал что плохо, а что хорошо
3 — я ни слова не сказал про то, что суть не в геймплее. Суть в нём. Но «механика» не синоним «геймплею». Первая подразумевает то, «как работает игра», а второе — весь игровой процесс с точки зрения игрока. Т.е., если две игры имеют одну механику, но ставят меня в разные ситуации и дают разных противников с отличающимися моделями поведения, то геймплей уже нельзя назвать идентичным.
4 — я ни слова не сказал, что для серии это в новинку. Я, блин, всю серию не прошёл. Но был поднят тезис, что «это всё было в мгс5», что для меня перечёркивает доводы касательно того, что «чтот подобное было в других частях». В мгс5 — не было. Уровни с зомбированием не считаем т.к. либо сами «зомби» имели сугубо декоративный характер в битвах с боссами, либо несли в себе постановочную и эмоциональную цель для одной конкретно главы. Мерить эту главну со всей мгс сурвайв попросту невозможно из-за рамок постановки.
5 — при всём уважении, слог письма у тебя тяжёлый. Неуместные тире, странно раставленные скобки, какой то «лунный»… можно на земном пожалуйста?
Я не играл не в МГС 5, не в какую другую часть серии. Но так как я слежу за новостями игровой индустрии то наслышан про «терки» Кодзимы с Конами. Так вот, мне человеку со стороны, вся это ситуация с МГС 5 и МГСурвайв выглядит как то, что Конами просто решили приложить минимум усилий и получить максимум денег. Некто не любит когда на ихнем любимом творении паразитируют, а ситуация с МГСурвайв именно так и выглядит. Вот фанаты и проявляют свой протест как могут. При этом автор сказал, что у этих игр одинаковый геймплей, то есть? Они пытаются продать еще раз туже игру, убрав сюжет но добавив минимум нового контента, на, что я отвечу: «Не надо так».
А вот тебе вывод из другой стороны вопроса. А ещё никто не любит, когда после выхода более менее основной части серии (2010), спустя целых ПЯТЬ лет выходит недоделанный кусок механики с кусками сюжета несвязанными между собой. Нет никаких шансов, что Кодзима с Конами срались пять лет подряд, когда ничего ещё не было готово.
Ну так хейт МГС Сурвайва — это не хейт геймплея. Это, по сути, агро в сторону Конами, которые сначала сначала выпнули Кодзиму, а потом решили нажиться на его «наследии» таким вот нехитрым образом. Как там дело было на самом деле — дело десятое, Конами сейчас у людей не в чести, и им надо выкатить что-то намнооооого более интересное, чем Сурвайв, чтобы выйти из этой немилости.
Мультиплатформенный релиз MGS 4 например.
И без повышений системок до 8 гигов оперативы и GTX770 какой-нибудь, которыми там и не пахло бы.
Я получил большое удовольствие от MGS V не только от интересного игрового процесса, но также от его сюжета, сценария и постановки.
А что касается MG Survive, то я не хочу тратить время на ненависть к ней.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Bastion
Блог обзорщиков
Курилка «Отстойная»
Блог курилок и длинных разговоров
Крайне наглые мошенники.
Персональный блог «Независимая Конторка»
Болезнь экранизации видеоигр
Персональный блог крути мозгами
[ХАЛЯВА] Юбилейное место раздачи халявы V10!
Персональный блог Ивана Лоева
Syberia 3
Блог обзорщиков
Deus Ex: Human Revolution
Блог обзорщиков
Heroes of the Storm
Блог frenzygames
Игры, ОСУЖДАЮЩИЕ убийство
Персональный блог Dzhi-Dzhi
Suikoden II [Обзор игры]
Персональный блог Firefly
Гармония [рассказ]
Литература
Интро для Тости
Персональный блог jeday_hakimaru
Наверх ↑